Бизнес

ФАС отказалась отменить конкурс «мусорных операторов» во Владимирской области

Мусорная реформа регионе стартует по плану – 1 января 2020 года

Прослушать новость:

Во Владимирской области продолжат поиск региональных операторов по обращению с отходами. Областные власти должны внести изменения в конкурсную комиссию и продлить прием заявок от компаний.

Ранее в федеральную антимонопольную службу поступили жалобы на нарушение процедуры торгов и порядка заключения договоров от нескольких участников конкурса.

В ФАС рассмотрели обращение и признали жалобу частично обоснованной. Как оказалось, в конкурсной документации отсутствовали сведения о технических характеристиках и предполагаемом использовании существующих объектов по захоронению твердых коммунальных отходов.

Антимонопольщики посчитали, что отменять конкурс не следует и велели организатору – департаменту природопользования – внести поправки в документацию. В Белом доме заявили, что подготовительная работа по переходу региона на новую систему обращения с ТКО не нарушена и завершится до 1 января 2020 года, как и планировалось ранее.

ФАС отказалась отменить конкурс «мусорных операторов» во Владимирской области

Напомним, что в марте 2019 года врио заместителя губернатора Александр Байер, сообщил о начале процесса по определению региональных операторов. 29 марта запустили конкурс в «Южном» кластере (Гусь-Хрустальный, Селивановский, Меленковский, Муромский районы). Затем объявили старт во втором кластере – «Запад» (Александровский, Киржачский, Кольчугинский, Петушинский, Собинский, Юрьев-Польский районы). Третьим на очереди стал «Центральный» (город Владимир, Судогодский, Вязниковский, Гороховецкий, Камешковский, Ковровский, Суздальский районы).

Тэги
Back to top button
Close
Close