Власть

Московскую резиденцию Белого дома отремонтируют за 12 млн рублей

Расходы снизили на 2,6 млн рублей

Прослушать новость:

Администрация Владимирской области все-таки отремонтирует в 2019 году свое московское представительство. Соответствующий аукцион уже объявили на сайте госзакупок. Итоги конкурса подведут 20 июня, после чего подрядчик за три месяца – до конца сентября – должен будет привести в порядок фасад, крышу и внутренний двор столичного здания на Скорняжном переулке, 2. Потратят на это из областного бюджета максимум 12,2 млн рублей.

Вокруг ремонта московской резиденции Белого дома в феврале разразился скандал. 18 февраля губернатор Владимир Сипягин подписал постановление №100, которым одобрил обновление офиса своего зама Вячеслава Климанова за 14,9 млн рублей. В том числе 12,6 млн должны были потратить в этом году.

Московскую резиденцию Белого дома отремонтируют за 12 млн рублей
Постановление о выделении денег на ремонт московского представительства

Такие немалые бюджетные траты не согласовывались с заявлениями губернатора об экономии на чиновничьих расходах. Тогда пресс-служба Белого дома в срочном порядке выпустила релиз, в котором заверила, что спешить с ремонтом резиденции не будут.

«В 2019 году ремонт здания представительства администрации Владимирской области при правительстве России проводиться не будет, соответственно, на это не выделят и средства областного бюджета. Такое решение принял губернатор Владимир Сипягин.

Глава региона считает, что необходимо внимательно разобраться с эффективностью использования одноэтажного здания барачного типа в Скорняжном переулке, 2 в Москве, не торопиться вкладывать в него бюджетные средства.

Владимир Сипягин уверен, что торопиться с расходованием этих средств не следует. Внутренние ремонтные работы в здании в Скорняжном переулке были проведены ещё при прежнем губернаторе. Что касается обновления фасада, благоустройства внутреннего двора представительства и других работ – всё это не является, по мнению действующего главы региона, первой необходимостью. Кроме того, Владимир Сипягин поручил тщательно изучить предварительную смету расходов на ремонт и скорректировать её в сторону уменьшения», – говорилось в сообщении обладминистрации.

Московскую резиденцию Белого дома отремонтируют за 12 млн рублей
Московское представительство Белого дома

И вот через три месяца выяснилось, что в 2019 году московское представительство Белого дома все же отремонтируют. То ли губернатор решение изменил, то ли его пресс-служба погорячилась и выдала некорректную информацию. Что касается затрат, то экономия, по сравнению с первоначальными планами, составит минимум 2,6 млн рублей. При этом в ходе аукциона стоимость работ может еще снизиться. К примеру, Вячеслав Климанов в ходе экскурсии по резиденции в апреле обещал ужаться до 9 млн рублей.

Согласно подготовленному еще при Светлане Орловой проекту, в здании 1974 года постройки обновят фасад, сделают козырек и благоустроят внутренний двор: поставят навес для автомобилей и отремонтируют беседку. В документации к аукциону приводится следующая смета:

  • Капремонт козырька – 65,7 тысячи рублей;
  • Демонтажные работы по фасаду – 70,8 тысячи рублей;
  • Капитальный ремонт фасада – 4,5 млн рублей;
  • Капитальный ремонт кровли – 3,9 млн рублей;
  • Обеспечение доступа инвалидов – 38,9 тысячи рублей;
  • Благоустройство территории – 1,1 млн рублей;
  • Утилизация мусора – 38,4 тысячи рублей;
  • Непредвиденные расходы – 98,2 тысячи рублей;
  • Оставшиеся средства – это НДС и коэффициент дефлятора.
Московскую резиденцию Белого дома отремонтируют за 12 млн рублей
Будущий вид резиденции

Что касается конкретных работ, то в их списке можно найти пункты, вызывающие сомнение в их необходимости. Так, фасад представительства по карнизу украсят лепниной ручной работы. Также установят новое крыльцо – с полуколоннами и надписью объемными буквами «Представительство Владимирской области». Кроме того, на здании появятся два герба и четыре флага региона, подрядчик организует архитектурную подсветку фасада и поставит три лайтбокса – «для последующего демонстрирования достопримечательностей Владимирской области».

Московскую резиденцию Белого дома отремонтируют за 12 млн рублей
Новый вид крыльца резиденции

Въезд во внутренний двор украсят воротами с деталями холодной ковки, патированием темно-серого цвета и бронзированием. Вход в здание сделают удобным для инвалидов, снизив порог до уровня земли, пандусы при этом устанавливать не будут. Окна представительства заменят на стеклопакеты, над каждым установят замковый камень. Насколько все это необходимо – вопрос спорный.

ПроВладимир запросил в пресс-службе Белого дома комментарий по поводу закупки, однако оперативно комментарий получить не удалось.

Московскую резиденцию Белого дома отремонтируют за 12 млн рублей
В документах на электроснабжение представительства Белого дома оно называется общежитием личного состава

Тэги
Back to top button
Close
Close