Общество

Мэрия не будет судиться с Белым домом по больнице в Оргтруде

Ольга Деева не увидела противостояния с обладминистрацией

Прослушать новость:

Противостояния между муниципалитетом и областью по вопросу здравоохранения нет. Так считает глава города Владимира Ольга Деева. В апреле горсовет направил в Белый дом депутатский запрос Бориса Оверчука по поводу ликвидации медицины в Оргтруде. Там в больнице уже убрали круглосуточный стационар, а сейчас местную станцию скорой помощи присоединяют к общегородской. 24 апреля в присоединенном микрорайоне Владимира даже прошел сход жителей, на котором граждане раскритиковали политику областной администрации.

После этого депутаты горсовета вновь заговорили о необходимости возвращения медицины на городской уровень. Тем не менее в Оранжевом доме не собираются судиться с командой губернатора по этому вопросу (в отличие от финансирования зарплат работников детсадов). Народные избранники лишь хотят получить от областных чиновников ответы о судьбе оргтрудовской больницы.

«Никакого противостояния, наверно, нет. Просто мы хотим, чтобы жители города Владимира не были обеспечены медициной по остаточному принципу. Есть целый микрорайон, в котором единственная поликлиника, единственная больница, где был и круглосуточный стационар, сейчас он ликвидирован, остался дневной стационар. Мы бьемся только за то, чтобы жители были обеспечены медицинским обслуживанием, потому что там нет ни платной медицины, нет, получается, и бесплатных каких-то специалистов.

Таким образом, мы задали вопрос губернатору, чтобы нам пояснили, каким образом в дальнейшем будет развиваться эта больница, какие будут сокращены там должности и каким образом будут функционировать помещения. Мы задали эти конкретные вопросы и надеемся, что в течение месяца получим ответы и, соответственно, проведем заседание президиума», – рассказала журналистам Ольга Деева после заседания горсовета.

На самой же сессии медицинский вопрос активно не обсуждался. Заседание 29 мая прошло мирно. Депутаты поприветствовали своего нового коллегу из ЛДПР Андрея Усова, который заменил в горсовете Валерия Пузанова. Также они одобрили выделение 1,4 млн рублей на довыборы по 17-му одномандатному округу, освободившегося после перехода в заксобрание Ларисы Гавриловой.

Наиболее важным для города решением стало утверждение дополнительных соглашений о реструктуризации муниципального долга перед областью. За 2019-2022 годы Владимир обязан погасить кредит в 192,8 млн рублей. Проценты при этом копеечные – всего 715 тысяч. В этом году муниципалитет должен перечислить в бюджет региона 9,8 млн рублей вместе с процентами.

Тэги
Back to top button
Close
Close