Общество

«Губернию-33» перезапустят и переведут на кнопку канала ОТР

Владимирцам останется пять часов вещания

Прослушать новость:

Советник губернатора Сипягина по информационной политике Елена Ульянова 30 мая представила депутатам законодательного собрания концепцию вещания телерадиокомпании «Губерния-33». Как объяснила «профи телевидения», глава региона попросил ее провести технический, технологический и кадровый аудит телерадиокомпании. Причем финансовую часть работы проверять не поручили. Напомним, что у ТРК есть собственный директор и главный редактор, но им, вероятно, уготовала лишь участь исполнителей.

Ульянова сообщила, что проект «Губерния-33» запущенный за большие деньги в 2014 году, до конца так и не был реализован из-за скачка доллара, поскольку все оборудование импортное и закупается за валюту. Получился «чемодан без ручки», так охарактеризовала «Губернию-33» Ульянова. Оборудование недоукомплектовано и есть проблемы с вещанием, с производством контента.

Для работы, по ее версии, необходимы вложения. У «Губернии-33» нет резервного сервера и при поломке вещание встанет. В трехкамерной студии, которая по словам Ульяновой, оснащена «по полной и очень крутая», работают только две камеры.

«Губернию-33» перезапустят и переведут на кнопку канала ОТР
Фото — fsrmsp33.ru

Также в телекомпании закуплено очень хорошее программное обеспечение, но им не пользуются. Ульянова заявила, что никто из технарей не захотел обучаться, поэтому дорогостоящее ПО лежит на полке. Но советник губернатора заставит людей работать на нем.

«Команда не заточена на вот такой прорыв результата. Очень многие вообще не понимают, что такое телевидение, к сожалению. Потому что была создана такая газетная редакция, а телевидение несколько другое. Я не хочу никого обидеть, абсолютно, но давайте реальности посмотрим в глаза».

Еще одна проблема «Губернии-33» – вещательные лицензии. Одна – эфирная, вторая – универсальная. Последняя налагает обязанность давать эфир 24 часа своего контента в сутки. На это сил не хватит, считает Ульянова. Поэтому рассматривается вопрос о поиске партнеров. Таким может стать федеральный канал «Общественное телевидение России».

«25 мая вышло распоряжение правительства РФ о выделении субсидии из резервного фонда в порядке 900 миллионов рублей на подготовку региональной прессы на кнопку 21. Поэтому автоматически общественное телевидение [канал ОТР] становится партнером для канала «Губерния-33», где будет выделено пять часов собственного вещания и, таким образом, вопрос об общественном телевидении может разрешиться».

«Губернию-33» перезапустят и переведут на кнопку канала ОТР
Фото — skylarkrussia.tv

Впрочем, и пяти часов собственного вещания для «Губернии-33» много. Ульянова предлагает искать партнеров, чтобы показывать положительный опыт других регионов

«Пять часов никогда ни при каких раскладах, даже с имеющимся сегодня оборудованием, ежедневно не потянет. Ну если только забивать художественными фильмами и сериалами. Если говорить о создании собственного контента – силенок и мощи не хватит».

Ульянова сообщила депутатам, какой она видит переформатированную «Губернию-33». В планах делать контент не про власть, а про тех, кто далек от нее, а также предоставить равные возможности для всех.

«Если нам нужен такой инструмент как телевидение, которое готово работать не в том числе сидящих в зале, а для тех, кто далеко от этого, но которому есть, что сказать, то я вам гарантирую в течении четырех месяцев – 1 октября – я вам запущу канал «Губерния-33». С новым лицом и с новым контентом, с новым посылом, с новой концепцией, которая направлена на создание общества равных возможностей», — заявила Ульянова.

«Губернию-33» перезапустят и переведут на кнопку канала ОТР
Фото — zsvo.ru

Депутаты спросили советника губернатора, необходим ли общественный совет «Губернии-33». Ульянова считает, что этот орган должен быть конструктивным, а во Владимирской области много критики.

«В чем особенность глубокоуважаемой Владимирской области на собственном примере. Я 25 лет в телевидении. Я построила пять телеканалов в стране. Никогда за всю мою историю, никто не проехался по мне танком. Я только приехала сюда, как тут же, абсолютно без каких-то конкретных [претензий]… просто проехались и все. Я взрослая девочка. Я к этому нормально отношусь, переживу».

Напомним, что в регион-33 Елена Ульянова приехала после смены собственника канала «ТВ-6 Владимир». Независимый канал, созданный исключительно владимирцами, получал высшую награды в сфере телевидения – «ТЭФИ». Но с приходом новой команды, вещание переформатированного «Шестого канала» изменилось. Редакция стала обслуживать власть и «Единую Россию», потеряв доверие аудитории и часть зрителей.

Тэги
Back to top button
Close
Close