Жизнь

На отдых владимирских многодетных семей выделили 105 млн рублей

На море в этом году смогут отдохнуть 2,2 тысячи человек

Прослушать новость:

В 2019 году из областного бюджета выделили 105 миллионов рублей на отдых многодетных и малообеспеченных семей. В пансионаты Кубани отправятся 2,2 тысячи человек. По информации департамента соцзащиты населения, оздоровительная кампания продлится до сентября.

Владимирским семьям обещают обширную досуговую программу, включающую творческие конкурсы, спортивные и развлекательные мероприятия, экскурсии по историческим местам и не только.

На бесплатную путевку могут рассчитывать все многодетные семьи вне зависимости от дохода, а также малообеспеченные, воспитывающие детей в возрасте от 7 до 17 лет. Если в семье от 1 до 4 детей, то поехать с ними сможет только один родитель, если детей больше — оба.

Заявления подаются в отделы социальной защиты населения по месту жительства. С собой необходимо иметь:

  • копию паспорта или иного документа, удостоверяющего личность;
  • копии свидетельств о рождении (паспортов для детей, достигших 14-летнего возраста);
  • документы, подтверждающие проживание по фактическому месту жительства.

В ноябре прошлого года губернатор Владимир Сипягин, общаясь с гражданами, обещал увеличить сумму, выделяемую на детский отдых. В 2018-м из областного бюджета на путевки многодетным и малообеспеченным семьям ушли 100 миллионов рублей.

В областном реестре на организацию бесплатного отдыха многодетных и малообеспеченных семей состоят более трех тысяч семей.

Тэги
Back to top button
Close
Close