Общество

На суд по иску экс-директора «Губернии-33» вызвали Григория Белова

Пиарщик Белого дома расскажет, почему уволили Александра Орлова

Прослушать новость:

В Октябрьском районом суде Владимира продолжается рассмотрения иска экс-директора «Губернии-33» Александра Орлова. Бывший руководитель телерадиокомпании считает, что его незаконно уволили с отрицательной записью в трудовой книжке. В иске Орлов просит восстановить себя в должности, выплатить среднюю зарплату за время вынужденного прогула и моральную компенсацию.

На суд по иску экс-директора «Губернии-33» вызвали Григория Белова

На заседании 4 июня решение по иску не приняли. Стороны отвечали на вопросы судьи и вносили свои ходатайства. В частности, в исковое заявление Орлов добавил, что не согласен и с решением учредителей, решивших уволить его за нарушения трудового договора, и хочет оспорить четвертый пункт протокола общего собрания, где говорится о расторжении контракта.

Орлов сообщил суду, что в решении учредителей стоят только пункты, по каким его увольняют, но нет описания самого нарушения. Также экс-главред белодомовского СМИ поведал, что два взыскания, наложенные на него по итогам проверок контрольно-ревизионного инспекции администрации Владимирской области и региональной счетной палаты, вынесены за одно и тоже. Плюс вменяются нарушения, которые совершенны в период другого руководителя.

Представители департамента имущественных и земельных отношений ответили, что на собрании учредителей не были и не могут прокомментировать претензии Орлова. Поэтому на следующее заседание попросили пригласить в качестве третьего лица начальника комитета общественных связей и СМИ Григория Белова, который был на собрании учредителей и озвучивал позицию Белого дома.

На суд по иску экс-директора «Губернии-33» вызвали Григория Белова

У ответчиков тоже нашлись вопросы к Александру Орлову. Экс-директора спросили, почему он, подписывая приказ о своем увольнении, применил пункт 5 стать №81 (неоднократного неисполнения работником без уважительных причин трудовых обязанностей, если он имеет дисциплинарное взыскание), ведь можно было воспользоваться и другими основаниями. Истец объяснил, что именно эта статья больше подходила под решение учредителей. Сами же инициаторы увольнения приказы издавать отказались.

«Мои предложения оформить приказ со стороны работодателя (я обращался к представителям работодателя), подготовить приказ, они отказались», — заявил Орлов.

На суд по иску экс-директора «Губернии-33» вызвали Григория Белова

Следующее заседание суда пройдет 10 июня, на него должен явиться Григорий Белов, которого расспросят о собрании учредителей, на котором увольняли Орлова.

Тэги
Back to top button
Close
Close