Власть

Сипягин предложил перенести Дворец бракосочетаний в Центральный парк

Губернатору не нравится, что путь молодой семьи во Владимире начинается с Пекинки

Прослушать новость:

1 июня Владимир Сипягин принял участие в празднике, посвящённом Дню защиты детей. Мероприятие прошло в Центральном парке культуры и отдыха города Владимира. Там же глава региона встретился с директором муниципального учреждения Олегом Кузьменко. Во время разговора обсуждали развитие парка, и Сипягин предложил рассмотреть идею по переносу в ЦПКиО Дворца бракосочетания.

«Сейчас путь молодой семьи во Владимире начинается, извините за двусмысленность, с Пекинки. Молодоженам с гостями приходится уезжать за город, чтобы прогуляться, сделать первые семейные фотоснимки. По-моему, такой Дворец бракосочетания, как у нас во Владимире, — это неуважение к институту семьи», — написал Сипягин на странице ВКонтакте.

Сипягин предложил перенести Дворец бракосочетаний в Центральный парк
Фото — map.yandex.ru

Директору парка идея понравилась, а Сипягин собрался обсудить этот вопрос с сити-менеджером Андреем Шохиным.

На странице губернатора ВКонтакте под новостью уже развернулась полемика о необходимости переноса ЗАГСа. Так, посетительница губернаторской странички под ником Мария Исаева написала, что уезжала расписываться в Суздаль, и предложила построить Дворец бракосочетаний в пустующем парке у Белого дома.

«По причине «неторжественности» нашего дворца мы решили расписываться в Суздале, как и наши друзья, речь идет не об одной паре… было бы здорово сделать этот дворец реально дворцом с красивым парком, удобным подъездом, отсутствием интерьеров в стиле «советский НИИ». Может быть, парк перед обладминистрацией смог бы взять на себя эту функцию, так как ЦПКиО, судя по комментариям, и загружен, и имеет свою направленность».

Другой пользователь Вадим Золотов считает, что центральный парк не лучшее место для бракосочетания:

«Для Загса парк не подходит. Нужно другое место и помещение. Может быть, совместно с администрацией города, специалистами и общественниками провести круглый стол и обсудить это вместе?».

Напомним, что идею переноса ЗАГСа озвучивала и Светлана Орлова. Рассматривался и вариант строительства нового Дворца бракосочетаний в парке у ДТЮ, однако общественники выступили против застройки зеленой зоны. По другому сценарию, ЗАГС должен был разместиться в Центральном парке — в «Галере». Этим планам также не суждено было сбыться. Так что идеи Владимира Сипягина отнюдь не новы.

Тэги
Back to top button
Close
Close