Власть

«2 мусорных бака и 5 лавочек»: мэрия прокомментировала инициативу Сипягина

Мэрия предложила решать вопрос на публичных слушаниях

Администрация города Владимира изучила инициативу Владимира Сипягина об установке мусорных контейнеров и лавочек в заброшенном парке у дворца детского и юношеского творчества. Ранее губернатор заявил, что на инициативу откликнулись частные организации, готовые проспонсировать появление на территории необходимого минимума скамеек и мусорных баков до 1 июня. Однако этого не произошло.

«2 мусорных бака и 5 лавочек»: мэрия прокомментировала инициативу Сипягина
Владимир Сипягин на субботнике в парке у ДТЮ

В мэрии признались: они не имеют ничего против появления в парке «благ цивилизации», но считают предложенные меры недостаточными.

«Территория, заросшая самосевом и одичавшими яблонями, безусловно, нуждается в комплексном благоустройстве. Напомним, на этот счет одним известным владимирским инвестором был изготовлен пафосный проект «Парк Эпох», сравнимый с московским «Зарядьем». Интересующимся этой темой горожанам известно, почему проект не состоялся — у него были и горячие сторонники, и не менее пылкие противники. Но сейчас не об этом.

Понятно, что до избрания на должность губернатора Владимир Сипягин никогда не занимался управлением городом и регионом. Под его началом не было даже гаражно-строительного кооператива, не говоря о ТСЖ. И, как показывает второй календарный год его губернаторства, слава богу. Профессионалы в сфере регионального и муниципального управления реагируют на подобного рода лавочные инициативы в соответствии с известной поговоркой «чем бы дитя не тешилось…».

Но ведь кто-то водит губернаторской рукой, когда он пишет в своем официальном аккаунте: «Если администрация города Владимира согласует предложенную администрацией области схему расстановки лавочек и контейнеров, то эти блага цивилизации могут появиться там уже ко Дню защиты детей… Администрация области в очередной раз по собственной инициативе оказывает поддержку городским властям… А пока хочу предложить заинтересованным общественникам подготовить указатели, которые сориентируют посетителей парка по расположению контейнеров…».

Похоже, губернатора подставляют. Кто-то из своих, но по-крупному. 2 мусорных бака и 5 убогих лавочек. На территории 26 гектар. В центре города. В светлом уме и твердой памяти назвать такое благоустройство „благами цивилизации“ невозможно. Если администрация города Владимира берется за благоустройство общественных территорий, то старается выполнить работу хорошо. Заниматься прожектерством — не наш профиль.

А чтобы уважаемые жители увидели, каким образом администрация Владимирской области желает благоустроить общественное пространство в центре областной столицы, прилагаем официальные документы „белого дома“ — „Схему расстановки лавочек и контейнеров“», — говорится в ответе пресс-службы Оранжевого дома.

«2 мусорных бака и 5 лавочек»: мэрия прокомментировала инициативу Сипягина

Мэрия предложила областной администрации рассказать о сути губернаторской инициативы на публичных слушаниях.

Пресс-секретарь губернатора Ольга Петрова с позицией горадминистрации не согласилась:

«Если убирать и благоустраивать хотя бы понемногу — это прожектерство, то как назвать то, что десятилетиями оранжевый дом ничего не делал с парком, сдавая его в аренду почти даром и чуть не отдав под застройку?.. Роскошный парк в центре города при попустительстве ОМСУ превратился в притон для асоциальных элементов.

И как-то умалчивают городские коллеги о том, что область предлагает им последующее комплексное благоустройство парков в рамках регионального проекта», — написала Петрова в Telegram-канале «Пресс-секретарь ВВС».

Back to top button