Реклама
Власть

Сипягин пообещал лавочки и контейнеры в парке напротив Белого дома

Спонсировать инициативу губернатора вызвались неназванные бизнес-структуры

Прослушать новость:

Губернатор Владимир Сипягин вновь заговорил о заброшенном парке у дворца детского и юношеского творчества (ДДюТ). Напомним, в апреле глава региона участвовал в субботнике на этой территории и отметил многолетнее плачевное состояние парка. Именно тогда Сипягин упомянул о возможности установить там лавочки и мусорные контейнеры.

«Предварительная договоренность с „оранжевым домом“ достигнута. Если администрация города Владимира до 29 мая согласует предложенную администрацией области схему расстановки лавочек и контейнеров, то эти блага цивилизации могут появиться там уже ко Дню защиты детей», — написал Владимир Сипягин в соцсетях, не забыв упомянуть о поддержке, которую региональные власти оказывают городским.

Похоже, что словами дело не ограничится: на инициативу губернатора откликнулись частные организации (какие, не уточняется), якобы готовые проспонсировать оснащение парка у ДДюТ необходимым минимумом.

Сипягин пообещал лавочки и контейнеры в парке напротив Белого дома

Поскольку без разрешения Оранжевого дома установка лавочек и контейнеров невозможна, директор департамента ЖКХ Илья Потапов направил соответствующую просьбу своему бывшему шефу, главе горадминистрации Андрею Шохину.

«При этом на всякий случай он [Потапов] обращает внимание главы горадминистрации, что мусорные контейнеры будут эксплуатироваться за счет предоставившей их организации», — уточняет пресс-служба Белого дома.

Контейнеры планируют установить в местах со свободным доступом для коммунальной техники. Губернатор предложил заинтересованным общественникам подготовить указатели, чтобы сориентировать гуляющих по парку относительно местонахождения мусорок.

Ранее ПроВладимир писал о возможной реконструкции парка у ДДюТ за счет федеральных средств, если его включат в национальный проект «Жилье и городская среда». Белый дом обещал выделить городу 1,5−2 миллиона рублей на создание проекта реконструкции.

Реклама

Тэги
Back to top button
Close
Close