Спорт

Пловчиха Анастасия Авдеева не будет выступать за Владимирскую область

Ковровская спортсменка не дождалась пятидесятиметрового бассейна

Прослушать новость:

Ковровская пловчиха Анастасия Авдеева с 12 июня будет выступать за другой регион. Вместо Владимирской области в протоколах соревнований будет значиться Калужская. Как объяснила Анастасия, она устала ждать улучшения условий для тренировок. В области нет даже пятидесятиметрового бассейна.

Все серьезные соревнования, в том числе Олимпийские игры, проходят именно в «большой воде». А мечта любого спортсмена — выступить на всемирных играх.

В июле в Южной Корее Анастасия выступит на чемпионате мира по плаванию. Последний старт как спортсменки из Владимирской области у Авдеевой состоялся в апреле на чемпионате России. На своей коронной дистанции 200 метров на спине пловчиха из Коврова стала победительницей с результатом 2 минуты 9,89 секунды.

Президент федерации плавания Владимирской области Сергей Казаков сообщил, что об уходе Авдеевой сожалеет, но приходится мириться, поскольку это решение спортсменки.

«Только сожаление огромное. Мы пытались сохранить ее для области. Были определенные возможности, но, к сожалению, то, что предложила Калуга… Но самое главное – это пятидесятиметровый бассейн и тренер достаточно известный.  У нас такого нет. Есть еще рад условий, которые Калуга предложила, и мы такого предложить не можем», – сообщил ПроВладимиру Сергей Казаков.

Тэги
Back to top button
Close
Close