Жизнь

Во Владимире батутный центр выплатит 45 тысяч травмированной посетительнице

Врачи запретили девушке бегать и нагружать колени

Прослушать новость:

Фрунзенский районный суд Владимира удовлетворил иск о взыскании с ООО «Ярко парк» компенсации в размере 30 тысяч рублей. В сентябре 2018 года в батутном центре получила травму девушка.

Посетительница упала с батута, когда ей под ноги попал брошенный мяч. Девушка неудачно приземлилась и была доставлена в больницу, где ей диагностировали травму колена. Она подала на центр в суд с требованием выплатить ей 100 тысяч рублей за причиненный моральный вред — из-за повреждения врачи запретили девушке бегать и нагружать колени, что критично, поскольку она спортсменка. Также пострадавшая просила возместить ей траты на лечение и утраченный из-за больничного заработок.

«Экспертным заключением определен вред здоровью средней тяжести. Полагает, что травма была получена, т.к. ответчик не обеспечил безопасность предоставляемой услуги — мячи находились в свободном доступе, и с учетом большого количества детей инструкторы не могли контролировать игры детей с мячами. Многие дети были без сопровождения родителей. С ее стороны нарушений правил поведения на батутах не было», — говорится в пресс-релизе суда.

Ответчик отказался добровольно выплачивать компенсацию за причинение морального вреда. Представитель «Ярко парка» просил отказать в иске в полном объеме, напомнив, что для девушки проводился инструктаж, и она ознакомилась с правилами эксплуатации снаряжения, что подтверждается ее подписью в соответствующем журнале. Руководство центра пыталось добиться для нее выплат от компании «Росгосстрах», но оказалось, что данный случай не страховой.

Суд встал на сторону пострадавшей, постановив: ей оказали услугу, не отвечающую требованиям безопасности. «Ярко парк» должен компенсировать девушке 30 тысяч рублей, а также заплатить штраф в 15 тысяч за несоблюдение в добровольном порядке удовлетворения требований потребителя.

Ранее ПроВладимир писал о совместной инициативе следственного комитета Владимирской области и законодательного собрания об «установлении четких технических требований» к оборудованию в детских развлекательных и спортивных центрах.

Тэги
Back to top button
Close
Close