Общество

В Киржаче помитинговали за отставку Михаила Горина

Участники акции припомнили чиновнику и лоббирование мусорного полигона, и кражу телевизоров

Прослушать новость:

В Киржаче 8 июня состоялся согласованный митинг за отставку главы районной администрации Михаила Горина, организованный местным отделением КПРФ. Люди вышли с плакатами «Моя жизнь — не помойка», «Прокурор, кто спросит с Горина и Иванова?» и «Губернатор, Горина в отставку». Поддержали коммунистов представители региональных отделений ЛДПР и партии «Родина».

photo 2017 04 25 09 57 30
Михаил Горин

«Почему при известном для Владимирской области заявлении губернатора о недопустимости строительства в Филипповском поселении полигона ТКО, ведущего к уничтожению уникального природного комплекса, глава администрации Горин фактически продолжает лоббировать создание условий для превращения 1500 гектар столетнего леса — этой жемчужины Владимирской области — в плацдарм для захоронения московских отходов? Напрашивается мнение, что Горин настолько лично связан с миллиардерами, прихватившими 1500 гектар государственного леса, что его не может образумить даже решение Совета народных депутатов Киржачского района и позиция прокуратуры.

Почему областная администрация безразлична к происходящему в Киржачском муниципалитете? Почему к управлению Киржачским районом, к работе с бюджетными средствами допускаются такие, как Горин и Иванов [бывший глава администрации сельского поселения Филипповское]? Люди, привлекавшиеся к уголовной ответственности, тем более скрывшие от работодателей свое преступное прошлое», — отметил член обкома КПРФ Вадим Илларионов.

В Киржаче помитинговали за отставку Михаила Горина
Вадим Илларионов. Фото — Александра Степанова

ПроВладимир уже писал об истории с кражей телевизоров Гориным в 90-е годы. Организаторы акции обещали все лето собирать подписи местных жителей за отставку райменеджера.

В КПРФ считают, что за все время пребывания на посту главы районной администрации Горин не сделал ничего хорошего для Киржачского района — «ни позитивных продвижений, ни прорывов, ни культуры, ни медицины, ни образования». Наладить диалог с региональными властями не получается, подчеркивают коммунисты, а создать рабочую групп по решению «мусорных» проблем не позволяет «Единая Россия».

Резолюцию против Михаила Горина подписали более 250 человек, сообщает «Томикс». Обращение направят владимирскому прокурору Игорю Пантюшину и губернатору Владимиру Сипягину.

Ранее райменеджер Горин заявил о намерении приостановить свое членство в «Единой России» на неопределенное время — чтобы «не подвергать возможным рискам» партию. А также выступил против «искусственного накачивания протестных настроений» из-за «мусорной» темы.

Тэги
Back to top button
Close
Close