Власть

В июне Сипягин проведет «Прямую линию» и пресс-конференцию

Глава региона давно не отвечал на вопросы журналистов

Прослушать новость:

20 июня 2019 года пройдет ежегодная прямая линия с президентом страны Владимиром Путиным. В течение нескольких часов жители страны будут задавать вопросы главе государства. В 2018 году струнинцы попали в прямой эфир: пожаловались на состояние местной больницы и даже обвинили губернатора Светлану Орлову во вранье.

Новый глава региона Владимир Сипягин заявлял, что ему тоже нужен диалог с народом. В сентябре 2018 года он сообщил, что, как и президент, сделает «Прямую линию», причем ежеквартальную.

«Я планирую по аналогии с президентом сделать прямую линию ежеквартально, чтобы на эту «Прямую линию» смог дозвониться любой житель Владимирской области по какому бы вопросу он не звонил. Таким образом можно услышать мнение каждого человека».

Также Владимир Сипягин пообещал чаще встречаться с журналистами.  Его предшественница крайне редко проводила пресс-конференции, где можно было получить ответ из первых уст.

Действующий губернатор СМИ пока не балует вниманием. За девять месяцев руководства областью губернатор провел только две пресс-конференции, не выдержав обещанные сроки. Первая состоялась сразу после избрания в гостинице «Золотое кольцо», но до вступления в должность, а вторая – 18 января 2019 года – в большом зале Белого дома.

За это время у журналистов накопились вопросы к главе региона. Пресс-секретарь губернатора Ольга Петрова сообщила ПроВладимиру, что и «Прямая линия» и пресс-конференция Владимира Сипягина должны пройти в июне.

UPD 20:00

После нашей публикации Ольга Петрова сообщила в телеграм-канале официальную информацию о дате мероприятий:

«Прямой эфир главы региона с ответами на звонки телезрителей под названием „Губернатор на связи“ состоится на ТРК „Губерния-33“ 25 июня (время будет уточнено в официальном анонсе). Очередная (вторая) ежеквартальная пресс-конференция Владимира Сипягина назначена на 26 июня в 14:00.»

Тэги
Back to top button
Close
Close