Власть

«Вас дезинформировали». Орлов написал обращение к Сипягину

Директор «Губернии-33» заявил, что губернатору неверно доложили о его работе

Прослушать новость:

В Октябрьском суде завершилось рассмотрения дела Александра Орлова, которого спустя месяц восстановили в должности генерального директора «Губернии-33». Сам Орлов верил в правосудие и надеялся на положительный исход процесса.

«У меня достаточно много разочарований по ходу этого процесса в людях, каких-то чиновниках, но здесь слава богу в разочаровании правосудии нету», — заявил Орлов.

Поскольку в решении сказано, что его требуется восстановить немедленно, то после суда Орлов получил исполнительный лист и намерен в понедельник выйти на работу, где ознакомится с деятельностью телерадиокомпании в его отсутствии. Если у Орлова возникнут основания для серьезных проверок, он обратится к учредителям и затребует аудит.

«Вас дезинформировали». Орлов написал обращение к Сипягину

Также директор «Губернии-33» намерен отозвать иск на самого себя из Ленинского суда о возмещении миллиона рублей. О нем на предыдущем заседании суда сообщил юрист «Губернии-33». Учредители считают, что якобы Орлов нанес ущерб телерадиокомпании.

 «Иск был инициирован ради того, чтобы меня поддавить, оказать может быть какое-то давление, потому что даже его формулировки, там совершенно не понятно, за что именно с меня хотят миллион «содрать». Я выполнял уставные обязанности в пункте 2,1 сказано, что основной целью ООО является прибыль, также целью является информирование населения. «Также» как союз в словаре русского языка подразумевает равенство первой и второй части, то есть эти две цели равноценны. Говорить о том, что я не принес прибыль совершено неверно. Нужно смотреть реально, как все происходило».

Орлов сообщил журналистам, что не знает, сколько ему удастся проработать в «Губернии-33». Все будет зависеть от действия учредителей и лично губернатора. Ему Орлов адресовал открытое письмо, в котором он указал, что Сипягина «дезинформировали в объеме и весомости допущенных в работе нарушений» и учредители «допустили грубый произвол». Орлов заявил, что деструктивность в работу государственного СМИ вносит председатель КОССМИ Григорий Белов, действия, которого «подрывают основы государственной информационной политики в регионе».

«Вас дезинформировали». Орлов написал обращение к Сипягину

Напомним, что учредители «Губернии-33» намерены обжаловать решение Октябрьского суда о восстановлении Орлова в должности генерального директора.

Тэги
Back to top button
Close
Close