Общество

Суд восстановил Орлова в должности гендиректора «Губернии-33»

Прослушать новость:

Экс-глава «Губерния-33» Александр Орлов восстановлен в должности. Соответствующее решение 14 июня вынес Октябрьский районный суд, признавший решение общего собрания участников ООО телерадиокомпания «Губерния-33» о привлечении Орлова к дисциплинарной ответственности в виде увольнения незаконным.

«Взыскать у телерадиокомпании „Губерния-33“ в пользу Орлова Александра Владимировича средний заработок за время вынужденного прогула с 30 апреля 2019 года по 14 июня 2019 года в размере 122 тысячи рублей, компенсацию морального вреда в размере 5 тысяч рублей. В удовлетворении остальной части иска отказать.

Решение о восстановлении Орлова в должности подлежит немедленному исполнению. Оно может быть обжаловано в течение месяца», — говорится в решении судьи.

Белый дом уже заявил о намерении подать апелляцию.

Напомним, Александра Орлова уволили в конце апреля из-за двух выговоров по итогам проверок контрольно-ревизионной инспекции обладминистрации и счетной палаты Владимирской области. Бывший руководитель белодомовского СМИ с таким положением вещей не согласился и в суде попытался отменить приказ об увольнении, восстановиться в должности гендиректора, получить выплаты за вынужденные прогулы и компенсацию морального вреда.

Областная администрация в свою очередь подала иск к Орлову о возмещении миллиона рублей. Представители «Губернии-33» сочли, что экс-глава телерадиокомпании нанес ей ущерб, подписав договор с Первым городским каналом (ТК «Вариант») на информирование о работе администрации области. Рассмотрение этого дела пройдет в июле.

После суда Александр Орлов разослал по СМИ обращение к губернатору Сипягину, в котором обвинил председателя комитета общественных связей и СМИ Григория Белова в дезинформировании главы региона. Именно это, по словам Орлова, и стало причиной его увольнения.

Тэги
Back to top button
Close
Close