Жизнь

Владимирских парашютистов и владельцев дронов обязали согласовывать полеты

Выдавать документы будет отдел транспорта и связи мэрии

Прослушать новость:

Владимирская мэрия обязала парашютистов, летчиков, владельцев аэростатов и беспилотников согласовывать полеты над территорией областного центра. Теперь для того, чтобы провести демонстрационные полеты, выполнить авиационные работы, поднять в небо воздушный шар, дрон или просто прыгнуть с парашютом, придется подавать документы в администрацию города. Исключение составляют только официальные рейсы из аэропортов.

6 июня постановлением №1544 и.о. сити-менеджера Александр Максимов утвердил регламент выдачи разрешений на полеты. Заявки от физических лиц, индивидуальных предпринимателей и компаний с соответствующей лицензией будет принимать и рассматривать отдел транспорта и связи по адресу: г. Владимир, ул. Горького, 40. От подачи документов до решения должно пройти не более пяти дней. Платить за это будет не нужно.

Чтобы подняться в воздух над Владимиром, необходимо предоставить кучу документов: данные о заявителе, паспорт или устав общества (для юрлиц), проект полета с указанием времени, места и высоты прыжков парашютистов, полета аэростатов или дронов, договор на выполнение авиационных работ, копии паспортов авиаперсонала, сертификат летной годности воздушного судна и документ о занесении его в реестр гражданских воздушных судов РФ, страховку воздушного судна и его эксплуатанта. Бумаги предоставляются лично или заказным письмом с уведомлением.

Владимирских парашютистов и владельцев дронов обязали согласовывать полеты
Скриншот — youtube.com

Заявителю могут отказать как в приеме документов, так и в выдаче разрешения на полеты. Последнее возможно, если представленные бумаги утратили силу или были представлены не полностью. Решение также можно будет забрать лично или получить по почте.

Если заявителя ответ не устроил, его можно обжаловать в досудебном порядке. Правда, жалобу будут рассматривать в течение 15 дней. Если же речь об отказе в приеме документов – то в течение пяти дней.

Насколько новый регламент усложнит жизнь любителям воздухоплавания – пока непонятно.

Тэги
Back to top button
Close
Close