Власть

Белый дом забрал у мэрии Владимира еще миллион рублей

Обладминистрация отозвала деньги на градостроительную деятельность

Прослушать новость:

Администрация Владимирской области забрала у города Владимира 1 млн 20 тысяч рублей, выделенные муниципалитету на градостроительную деятельность. И без того небольшие деньги придется вернуть в региональный бюджет, сообщил вчера депутатам горсовета зам Шохина Сергей Сысуев.

В прошлом году Владимиру также средства на градостроительную деятельность не выделялись, поскольку полномочия в этой сфере были переданы Белому дому. С 1 января полномочия по строительству вернулись мэрии, но деньги у муниципалитета почему-то решили забрать.

«Причины непонятны, причин обоснованных не слышал от департамента и от области, почему данные денежные средства до города Владимира не доведены и сняты. По крайней мере, мной лично подписывалось и отправлялось трижды соглашение на получение денежных средств. Трижды соглашение не было подписано, невнятными письмами нам было отказано в получении данных денежных средств.

Сегодня область эти денежные средства снимает, тем самым мы не получим денежные средства на выполнение функций в градостроительной деятельности. Т.е. все муниципалитеты получают, мы их не получаем», – пожаловался депутатам Сергей Сысуев.

Белый дом забрал у мэрии Владимира еще миллион рублей
Сергей Сысуев

Комитет горсовета без вопросов проголосовал за уменьшение бюджета Владимира на 1,02 млн рублей с одним лишь комментарием: «Очередное спасибо большое в кавычках нашей области».

А вот пресс-служба Оранжевого дома высказалась более откровенно. Уменьшение «и без того напряженного» бюджета Владимира на сайте мэрии назвали «финансовой дискриминацией».

«Депутаты выразили недоумение очередным ничем не объяснимым примером финансовой дискриминации города со стороны нынешней команды областной администрации. Видимо, в областном «белом доме» игра «Придумай, как сэкономить на жителях Владимира» приобретает все большую популярность?» – говорится в релизе горадминистрации.

Напомним, что финансовую политику Белого дома недавно обсуждали на президиуме горсовета. На заседании депутаты откровенно заявили, что «город Владимир гнобят», и направили по этому поводу обращение губернатору.

Тэги
Back to top button
Close
Close