Общество

Во Владимире появится улица в честь «короля русской тройки»

Городские власти придумали названия еще нескольким новым улицам

Прослушать новость:

Во Владимире в ближайшее время появятся четыре новые улицы. Депутаты городского совета на комитетах уже утвердили их названия. Три объекта разместятся в Заклязьменском. В обиход местных жителей скоро войдут название улиц Фоминская и Ипподромная. Также здесь появится Ипподромный проезд.

«Название «Фоминская» связано с именем Владимира Ивановича Фомина в честь которого названа Владимирская государственная конюшня, расположенная в непосредственной близости от наименованной улицы. Конюшня существует на этом месте уже более 60 лет и специализируется на сохранении и разведении Владимирских тяжеловозов», — сообщается в пояснительной записке.

Владимира Фомина называли «королем русской тройки». До сих пор не побиты некоторые установленные им рекорды. Также Фомина приглашали на съемки отечественных фильмов — управлять тройками лошадей. Мастер неоднократно участвовал в парадах на Красной площади, его тройка промчалась по арене Лужников на открытии Московской Олимпиады 1980 года.

В селе Спасском городские власти одну из прилегающих территорий решили назвать улицей Раздольная. Она расположится в пойме реки Содышка, где есть поля, луга и небольшие лесные массивы, отметили в мэрии.

Ранее новые названия улиц утвердили на заседании городской топонимической комиссии. Окончательное решение по улицам примут на сессии горсовета.

Тэги
Back to top button
Close
Close