Власть

Белый дом поможет доделать пристройки к детским садам Владимира?

В мэрии рассчитывают на финансовую помощь из областного бюджета

Прослушать новость:

В Белом доме прошло совещание по реализации в регионе национальных проектов. Как сообщает пресс-служба администрации области, губернатор особо остановился на проблемных точках. Среди них вопросы строительства социально значимых объектов.

В качестве примера привели Кольчугинскую школу № 1, Арбузовский дома-интерната и четыре ясельных пристройки к детским садам во Владимире, где есть разного рода проблемы.

В мэрии Владимира сообщили, что контракты по строительству четырех пристроек еще не заключены. Расторговать контракты не получилось из-за того, что выделенных 150 миллионов рублей не хватит и необходимы еще 60 миллионов рублей. В Оранжевом доме надеются, что деньги удастся найти, даже несмотря на непростые взаимоотношения с администрацией области.

«Администрация области знает нашу позицию, более того, забегая вперед, можно сказать, что мы нашли взаимопонимание среди специалистов разного уровня, работающих в администрации области, и эти деньги будут изысканы в самое ближайшее время», — сообщили в мэрии.

А вот по Кольчугинской школе № 1 и Арбузовскому дому-интернату глава региона потребовал расторгнуть контракты с подрядчиками, которые не соблюдают график работ, чтобы не ставить под угрозу выполнение «важных государственных социальных задач».

Напомним, что в конце января губернатор утвердил региональную программу развития образования, в которой говорится о строительстве во Владимирской области в 2019–2025 годы школ и детских садов. Областные власти поставили задачу к 2025 году ликвидировать очередь в детские сады и вторую смену в школах. За семь последующих лет на эти цели выделят 104 миллиарда рублей.

Тэги
Back to top button
Close
Close