Общество

Детям войны пообещали областной закон и 1000 рублей к юбилею Победы

Белый дом и заксобрание вспомнили про ветеранов

Прослушать новость:

Чем ближе 75-я годовщина Победы, тем больше внимание власти и партии стали уделять внимания ветеранам, труженикам тыла и «детям войны». В региональном отделении «Единой России» на этой неделе прошла встреча с представителями ветеранских организаций, где обсудили областной законопроект «О детях войны». К ним относятся те, чье детство прошло в войну.

Под действие закона попадут более 100 тысяч жителей региона. Руководитель фракции «Единая Россия» в заксобрании Вячеслав Картухин заявил, что на сегодня 10 тысяч человек не получают никаких мер социальной поддержки.

Детям войны пообещали областной закон и 1000 рублей к юбилею Победы
Вячеслав Картухин и дети войны. Фото — пресс-служба ЕР

В анонсированном законопроекте предполагается ежегодная выплата ко Дню Победы. Размер должен установить губернатор. Также «дети войны» могут претендовать на внеочередное оказание медпомощи в рамках программы госгарантий и внеочередной прием в организациях соцобслуживания.

Тем временем, губернатор на этой же неделе подписал постановление о единовременной выплате в 75-й годовщине Победы «детям войны», проживающим во Владимирской области, по 1000 рублей. Претендовать на нее могут граждане, родившиеся в период с 22 июня 1928 года по 3 сентября 1945 года.

«Детям войны», сведений о которых в учреждениях социальной защиты нет, будет необходимо написать заявление по рекомендуемой форме. С заявлением представляется документ, удостоверяющий личность заявителя и факт рождения в период с 22 июня 1928 года по 3 сентября 1945 года. Заявление и документы можно подать как лично, так и отправить по почте в заверенном в виде, а также – по электронной почте, подписанные электронной подписью», — сообщается на сайте Белого дома.

Также в Белом доме уточнили, что гражданам, имеющим право на выплаты к 75-летию Победы по нескольким основаниям, выплата предоставляется только по одному и на выбор заявителя.

Тэги
Back to top button
Close
Close