Жизнь

Мэрия объяснила появление ограждения на перекрестке Мира и Октябрьского проспекта

Городские власти ссылаются на существующие стандарты

Прослушать новость:

Жители Владимира обратили внимание на ограждения, появившиеся на пересечении улицы Мира и Октябрьского проспекта, неподалеку от здания администрации Владимирской области. В мэрии ПроВладимиру пояснили: данный забор установлен согласно требованиям по оборудованию пешеходных переходов.

Мэрия объяснила появление ограждения на перекрестке Мира и Октябрьского проспекта

«Есть стандарты к оборудованию пешеходных переходов. Понятно, что невозможно сделать ограждения сразу на всех пешеходных переходах, но мы обязаны это делать и делаем. Приоритеты, само собой, отдаются пешеходным переходам в зонах учебных заведений.

Это [ограждения] побуждает пешехода соблюдать элементарные правила дорожного движения, не пересекать проезжую часть в неположенном месте. Почему такой длинный забор? Мы вынуждены были его продлевать, наблюдая за тем, как люди перебегают проезжую часть и в этом месте, в том числе, далеко-далеко до зоны пешеходного перехода. Видя это не очень громоздкое, слава богу, ограждение не каждый захочет его штурмовать, и так или иначе дойдет до пешеходного перехода и перейдет в положенном месте, не подвергая свою жизнь опасности», — отметил официальный представитель городской администрации Александр Карпилович.

Но продлевать ограждение до бесконечности никто не собирается, вне зависимости от сознательности или безответственности пешеходов. По словам Александра Карпиловича, установка заборов не должна противоречить ни здравому смыслу, ни целесообразному расходованию бюджетных средств. Есть четкий стандарт, который предусматривает ограждения в зоне пешеходных переходов, на него мэрия и опирается.

Зачастую жителей волнует не только предназначение появляющихся ограждений, но и их исполнение с эстетической точки зрения: большое количество заборов не украшает городское пространство. Еще в 2017 году «Яндекс» назвал самые «забористые» регионы России, ими стали — Московская область, Москва и Омская область. Всего на тот момент в стране насчитали более 18 тысяч километров заборов.

Тэги
Back to top button
Close
Close