Жизнь

В Александрове нет утвержденной схемы размещения отходов

Прокуратура проверила МСУ по ТКО

Прослушать новость:

Александровская городская прокуратура проверила у муниципальных образований территориальные схемы размещения твердых коммунальных отходов. В результате оказалось, что на территории города Александрова, Каринского, Андреевского, Краснопламенского, Следневского cельских поселений до настоящего времени документы не разработаны и не утверждены.

Такие же нарушения нашли в администрации города Струнино. Главе администрации Александровского района и главе администрации города Струнино внесены представления. В городе Карабаново и поселке Балакирево документы по своей структуре и содержанию не соответствуют требованиям федерального законодательства.

«Городским прокурором главам указанных администраций внесены представления, а также принесены протесты о приведении указанных правовых актов в соответствие с требованиями действующего законодательства. По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования выявленные нарушения устранены», — сообщается на сайте прокуратуры.

Напомним, что областные власти собирались представить региональную схему размещения твердых коммунальных отходов в начале июля, а утвердить к ноябрю 2019 года. Но если до сих пор не разработаны схемы в районах области, как и на основании чего Белый дом составляет региональную территориальную схему размещения твердых коммунальных отходов, остается непонятным.

Мусорную реформу областные власти хотят запустить с 1 января 2020 года. Но уже сейчас в Белом доме есть опасения, что сроки сдвинутся. Белый дом никак не может провести конкурсы региональных операторов, поскольку конкурсанты регулярно пишут жалобы в антимонопольную службу.

Тэги
Back to top button
Close
Close