Бизнес

Выборы регионального оператора по мусору задерживаются из-за жалоб в ФАС

Куратор мусорной реформы Руслан Баринов дорабатывает последнюю неделю

Прослушать новость:

Вскрытие конвертов для определения регионального оператора по работе с отходами в зоне №3 Владимирской области – так называемом «южном» кластере (Гусь-Хрустальный, Селивановский, Меленковский, Муромский районы) – перенесено на неопределенный срок.

По плану узнать участников конкурса должны были 25 июня, но подведение вскрытие конвертов перенесли из-за жалобы в федеральную антимонопольную службу компании «Санитар» из Вязников. Предприятие пожаловалось на организаторов торгов, и 27 июня претензии должны рассмотреть в ФАС.

Это уже не первая жалоба на проведение конкурса по определению регионального оператора. Компании периодически жалуются на конкурсную документацию и тормозят запуск мусорной реформы в регионе. Последний раз изменения в документацию к аукциону вносили в мае и продлили прием заявок на 20 дней.

Выборы регионального оператора по мусору задерживаются из-за жалоб в ФАС

Федеральная антимонопольная служба даже предложила администрации области помощь в исправлении выявленных ведомством недочетов в конкурсной документации, сообщается на сайте ФАС.

В начале июня директор департамента природопользования Руслан Баринов заявил, что если жалобы больше не будут поступать, то региональные власти успеют запустить мусорную реформу к 1 января. Но если претенденты и дальше продолжат забрасывать контролирующие органы жалобами и исками, то к 2020 году вряд ли удастся заработать в новом режиме.

«Наши коллеги, как любит говорить президент даже про наших не совсем коллег, наши коллеги тоже, надеюсь, понимают всю глубину ответственности за то, что мы должны войти в реформу и быть в правовом поле. Посмотрим на действия коллег», – заявил Баринов.

Выборы регионального оператора по мусору задерживаются из-за жалоб в ФАС
Руслан Баринов

Напомним, что пресс-секретарь губернатора 13 июня сообщила о скорой отставке директора департамента природопользования.

«Разговор [между Сипягиным и Бариновым] состоялся, губернатор предложил ему уйти, Баринов это предложение принял», – рассказала официальный представитель главы региона.

Последним рабочим днем Баринова станет 28 июня, уточнили в Белом доме. Кто будет следить за ходом мусорной реформы, пока неясно.

Тэги
Back to top button
Close
Close