Власть

Сипягин ликвидировал орловский совет по импортозамещению

Эксперты за три года не собиралась ни разу?

Прослушать новость:

8 июля Владимир Сипягин ликвидировал экспертный совет по импортозамещению в сфере промышленности при губернаторе. Эту структуру Светлана Орлова создала в феврале 2016 года взамен упраздненного департамента импортозамещения, просуществовавшего чуть дольше года.

Экспертный совет должен был помочь губернатору скорректировать региональный план по импортозамещению в сфере промышленности и проводить технологическую экспертизу инвестиционных проектов. Возглавлял структуру зам Орловой Алексей Конышев. Также в совет включили нескольких директоров департаментов и крупнейших промышленников – руководителя «Гусара» Алексея Березкина, гендиректора «КЭМЗа» Владимира Лебедева и начальника ВНИИ «Сигнал» Владимира Орленко.

Первоначально экспертный совет обязали собираться не реже одного раза в квартал. Правда, в 2017 году эту норму отменили, оставив формулировку «заседания совета проводятся по мере поступления заявлений от заинтересованных лиц». Очевидно, интереса собираться и что-то обсуждать у участников не возникло ни разу за три года. По крайней мере, информации хотя бы об одном заседании экспертного совета найти не удалось.

Сипягин ликвидировал орловский совет по импортозамещению
Владимир Сипягин и Максим Брусенцов на встрече с потенциальными инвесторами. Фото — с личной страницы губернатора в ВК

Напомним, что сегодня в администрации Владимирской области вопросы развития промышленности и импортозамещения, как и профильный комитет, курирует врио вице-губернатора Максим Брусенцов.

Ранее Владимир Сипягин освободил своих замов и руководителей департаментов от обязанности проводить «деловые встречи» с населением. Также глава региона отменил экономический форум из-за «бесполезных расходов».

Тэги
Back to top button
Close
Close