Жизнь

Администрации области оплатит ремонт автомобиля жительницы Владимира

На транспортное средство с крыши здания упал снег

Прослушать новость:

Октябрьский районный суд Владимира обязал ГБУ «Управление административными зданиями администрации Владимирской области» оплатить ремонт автомобиля, возместить утрату товарной стоимости транспортного средства местной жительницы.

В марте 2018 года на улице Диктора Левитана дом №27А, где размещается государственная инспекция административно-технического надзора администрации области и департамент административных органов и общественной безопасности, на припаркованный автомобиль с крыши упал снег. Транспортное средство получило значительные повреждения.

Владелица авто сразу же написала заявление в полицию, на место происшествия выезжала следственно-оперативная группа, которая подтвердила факт порчи автомобиля.

Потерпевшая сначала обратилась в управление административными зданиями, на чьем балансе находится здание за компенсацией убытков, но там не захотели добровольно выплатить деньги. Затем последовало заявление в суд на областную структуру.

Суд удовлетворил исковые требования, поскольку управление административными зданиями администрации области должно следить за своевременной очисткой кровли здания от снега и льда. А в случае опасности выставлять предупреждающие таблички.

«В ходе судебного заседания представитель ответчика не оспорил, предупреждающие таблички о возможном сходе снега по периметру здания установлены не были, все необходимые меры для исключения причинения ущерба лицам от схода снега с крыши здания ответчиком приняты не были», — сообщается на сайте районного суда.

В итоге суд постановил выплатить владелице за ремонт и утрату внешнего вида автомобиля 680 тысяч рублей. Также управление административными зданиями возместит судебные издержки.

Тэги
Back to top button
Close
Close