Жизнь

Автоэксперт: врезавшийся в отбойник водитель фуры может подать в суд на дорожников

На Пекинке плохо следят за безопасностью во время ремонта

Прослушать новость:

9 июля на федеральной трассе М-7 в черте города, на Пекинке, произошло необычное дорожно-транспортное происшествие. В ночное время грузовик на полном ходу влетел в разделительный отбойник и смял его.

Автомобиль двигался по левой полосе в сторону Содышки от перекрестка на бульвар художника Иванова. Через несколько сотен метров посреди полосы дорожники установили железный, разделительный отбойник. При этом дорожную разметку никто не изменил.

Автоэксперт: врезавшийся в отбойник водитель фуры может подать в суд на дорожников
Фото со страницы группы «Подслушано в Муроме» ВКонтакте

Был ли там установлен знак, предупреждающий о ремонтных работах, и почему произошло ДТП выясняют сотрудники ГИБДД.

В Упрдор «Москва — Нижний Новгород»заявляют о наличии всех необходимых указателей на месте. Убрать старую разметку и нарисовать новую не успели по причине дождя и мокрого асфальта. Дорожники не исключают, что ДТП произошло из-за уснувшего за рулем водителя грузовика.

В социальных сетях пользователи выложили видеозапись и указали, что утром на следующий день предупреждений о изменении схемы движения транспорта не оказалось и автомобилисты легко могли врезаться в отбойник.

Автоэксперт: врезавшийся в отбойник водитель фуры может подать в суд на дорожников
Фото — rosavtodor.ru

Знаки дорожники установили позднее, старую разметку закрасили и заменили смятую конструкцию.

Как рассказал ПроВладимиру автоэксперт Сергей Федяев, причиной ДТП могла стать несогласованность дорожных служб при проведении работ.

«Здесь у подрядчика много организаций на субподряде. Я подозреваю, что действительно отбойники ставит одна организация, а за разметку отвечает другая организация и, видимо, не было той взаимосвязи, контакта, поэтому и произошло ДТП. Все было спровоцировано неправильной разметкой. Когда были установлены отбойники, а разметка не соответствовала уже».

Федяев сообщил, что к генеральному подрядчику — ивановскому ДСУ№ 1 — еще осенью было много вопросов. Отсутствовали предупреждающие знаки по перепадам дорожного полотна, которых на дороге было очень много, не было нормативного освещения.

Также ПроВладимир показал видеозапись независимому автоэксперту. Член координационного совета межрегиональной организации автомобилистов «Свобода выбора» Александр Холодов отметил, что в строительных нормах прописано, как ограждать такие участки дорог, но «дорожники иногда чудят» и их чудачества могут закончиться возбуждением уголовного дела в отношении них самих.

«Представим, что там насмерть кто-то разобьется. Дорожники будут в суде рассказывать, что шел дождь и они потому не могли стереть [неправильную разметку]? Проблемы индейцев правосудие не волнуют. [Отбойник посреди полосы] представляет опасность, тем более, я почти уверен, что такая схема проведения работ не была согласована с ГИБДД. Я думаю, что автовладелец, который снес отбойник, может в суд на дорожников подать. Причина произошедшего [с фурой] ДТП может быть как раз в непонятном ограждении», — высказал точку зрения эксперт.

Автоэксперт: врезавшийся в отбойник водитель фуры может подать в суд на дорожников
Фото — vladimir.er.ru

На этом ДТП решила попиариться партия «Единая Россия». Представители регионального отделения во главе с вице-спикером ЗС Дмитрием Рожковым побывали на месте событий.

«Мы должны понять, что стало причиной произошедшего инцидента и сделать всё возможное, чтобы подобное не повторялось», подчеркнул Дмитрий Рожков

Единороссы подготовили обращение в подрядную организацию, в Упрдор «Москва — Нижний Новгород», а также к руководству партийного проекта «Безопасные дороги». Столичные единороссы готовы отправить запрос в генеральную прокуратуру для установления все аспектов происшествия.

Тэги
Back to top button
Close
Close