Власть

Владимир Сипягин подпишет новый график погашения долгов за газ

На газификацию Владимирской области в 2019 году выделили 900 миллионов рублей

Прослушать новость:

Владимир Сипягин подпишет с «Газпромом» соглашение о погашении долгов за газ. Об этом губернатор заявил на пресс-конференции, прошедшей 10 июля. Напомним, в марте глава 33-го региона предложил газовому монополисту заключить реалистичный договор по долгам, который «нашел бы понимание». Теплоснабжающие организации Владимирской области задолжали 2,4 миллиарда рублей.

По словам Сипягина, на регион «повесили многомиллионные долги», причем сделали это «жулики», которых предыдущей администрации следовало бы «схватить за хвост и выкинуть из области». Приводим ответ губернатора целиком:

«Мы все понимаем откуда они [долги за газ] взялись. Мы понимаем, что эта проблема, которая тянется не пятилетний срок, а тянется еще оттуда, когда „Александровские коммунальные системы“ повесили на нас с вами миллиардную задолженность — на нас с вами, подчеркиваю, как на область. Это проблема „Вязников Энергия“, которая на нас повесила за последние два года сотни миллионов, это проблема кольчугинской компании, которая за последние два года тоже повесила на нас сотни миллионов рублей. И так далее, и тому подобное. Вот накопилась сумма.

Владимир Сипягин подпишет новый график погашения долгов за газ
Владимир Сипягин

Глава региона рассказал, что перед пресс-конференцией провел конструктивную встречу с газовиками:

Проблему эту будем решать, мы как раз сегодня обсуждали график погашения [долгов]. Я его точно буду подписывать, потому что меня очень интересует развитие и газификация Владимирской области. Но, несмотря на то, что до сих пор это соглашение не подписано, график не зафиксирован, я постоянно нахожусь в живом диалоге с этой структурой.

В том числе была встреча с руководителем федерального Межрегионгаза господином Густовым на питерском экономическом форуме. Причем был очень конструктивный диалог, и вот следствием этого диалога явилось сегодняшнее совещание. Поэтому соглашение будет. Срок его пока не определен. Мы сегодня обсуждали детали.

Но, несмотря на это, чтоб вы понимали, что область в моем лице готова к диалогу, в этом году беспрецедентное количество денег выделено „Газпрому“ на газификацию Владимирской области — 900 миллионов рублей. Такой суммы не было даже в 2018 году. Это я сейчас говорю о системе взаимоотношений. Потому что „Газпром“ понимает, что мы абсолютно адекватно подходим к этому вопросу, мы понимаем всю степень ответственности.

Мы понимаем, что те теплоснабжающие организации, которые были в частных руках и повесили на нас этот долг, это и наша зона ответственности. Это ответственность администрации Владимирской области, которая тогда не проконтролировала этот вопрос и своевременно не поймала за хвост этих жуликов, должна была держать их и выкинуть из области, чтобы они не нахватали этих долгов перед „Газпромом“».

Тэги
Back to top button
Close
Close