Общество

От Сипягина потребовали извинений за сравнение команды Шохина с фашистами

Губернатору посоветовали «восполнить пробелы образования»

Прослушать новость:

Представители национально-культурных организаций города Владимира и области потребовали от губернатора Сипягина публичных извинений за фразу «Фашисты так не поступали», произнесенную на пресс-конференции 10 июля. Напомним, глава 33-го региона в ответ на вопрос ПроВладимира ударился в критику команды Андрея Шохина, сравнив решение об увеличении стоимости арендной платы для соцучреждений на 100% с действиями фашистов.

Пресс-секретарь губернатора Ольга Петрова, в свою очередь, подчеркнула: губернатор никого с фашистами не сравнивал:

«Губернатор не сравнивал никого с фашистами. И он с уважением относится к людям всех национальностей», — сказала Петрова ПроВладимиру.

Лидеры диаспор в открытом письме усомнились в знании губернатором истории своей страны, порекомендовав почитать о военном периоде в городе Харькове, в котором Сипягин родился. В выборе выражений авторы не стеснялись.

«Мы понимаем, как трудно восполнять пробелы образования в возрасте губернатора Сипягина. Не утруждайте себя, господин Сипягин. Прочитайте статью „Харьковский процесс“ в разделе „История.РФ“. И тогда, возможно, вы поймете, что сравнивать граждан Российской Федерации с фашистами — тягчайшее оскорбление, а проводить любые аналогии работы Совета народных депутатов и администрации города Владимира с фашизмом — за гранью добра и зла.

Мы, дети и внуки солдат, защитивших нашу общую многонациональную Родину от фашизма, восприняли это оскорбление и на свой личный счет», — говорится в письме, отправленном пресс-службой Оранжевого дома.

Тяжесть прозвучавшего от Сипягина «оскорбления» сравнили с нецензурной руганью грузинского телеведущего Георгия Габунии в адрес президента Владимира Путина.

Авторы не верят в слова главы Владимирской области об отсутствии войны между Белым и Оранжевым домами. Мол если Сипягин стремится к сотрудничеству и совместной работе, не стоит «беспочвенно обвинять» муниципальные власти. Губернатору посоветовали найти в себе силы и вступить в конструктивный диалог с мэрией по вопросу межбюджетных отношений.

Ранее глава Владимира Ольга Деева заявила, что ей «жутко не понравились» слова Владимира Сипягина.

Тэги
Back to top button
Close
Close