Бизнес

На Гагарина и Ерофеевском спуске построят элитные дома

Владимирские валы застроят особняками

Прослушать новость:

В ближайшие годы между улицей Гагарина и Ерофеевским спуском развернется масштабное строительство. На исторических валах Владимира построят элитное жилье с видом на Лыбедскую магистраль. Застройку 4 июля согласовал сити-менеджер Андрей Шохин.

Сейчас квартал между Манежным тупиком и «дорогой жизни» наполовину заброшен. В нижней его части располагаются несколько ветхих домов, гаражи, сараи и автосалон. Хотя на этой территории имеются и исторические здания – например, памятник регионального значения «Дом мещанина Пискунова В.И. кон. ХIХ вв.» (ул. Гагарина, 16), бывший дом Язвицких, где в 1908-1913 годах собирались революционеры (ул. Гагарина, 24), и манеж с полковой церковью 10-го гренадерского Малороссийского полка начала XIX в. постройки (Манежный тупик, 2-а).

На Гагарина и Ерофеевском спуске построят элитные дома

В будущем же «стрелку» улицы Гагарина и Ерофеевского спуска застроят двумя домами по 3 и 4 секции. Каждое здание высотой 9-11 метров будет иметь по 2-3 этажа (с чердаком или мансардой). Общая жилая площадь составит 10 600 кв.м, в квартирах ориентировочно поселятся всего 80-90 человек. Для удобства новоселов в одном из домов организуют семейный детсад на 10 мест. Подъехать к зданиям можно будет с улицы Гагарина и Манежного тупика. Отопление организуют поквартирное от газа.

На Гагарина и Ерофеевском спуске построят элитные дома

Проект застройки изготовили по заказу ООО «Специализированное дорожное ремонтно-строительное управление». Одноименную владимирскую фирму возглавляет бизнес-партнер Андрея Замбина Александр Грибанов. Компании действительно достался лакомый кусок, ведь новые здания будут с видом на историческое ядро Владимира, Лыбедскую магистраль и Красный крест. И вряд ли квартиры там сможет купить простой горожанин.

На Гагарина и Ерофеевском спуске построят элитные дома

Также при строительстве планируется благоустроить валы и сквер у Лыбедской магистрали. Там на 0,15 га поставят скамейки, посадят деревья и кустарники, сделают мощение и видовую площадку.

На Гагарина и Ерофеевском спуске построят элитные дома

Оригинальность и благообразие проекта можно оценить по иллюстрациям.

Тэги
Back to top button
Close
Close