Реклама
Жизнь

«Делал все, чтобы ее уничтожить». Больница №7 в Оргтруде осталась без главврача

Местных жителей не устраивала работа Дмитрия Митрофанова

Прослушать новость:

Главный врач городской больницы № 7 в Оргтруде уходит с должности. Контракт с Дмитрием Митрофановым истекает 22 июля и продлевать его он не намерен. Напомним, что здравоохранение в микрорайоне обсуждается в СМИ не первый месяц.

Как сообщил главврач коллегам из «Зебра-ТВ», на его решение повлияла в том числе сложная обстановка вокруг больницы. Он хотел уйти еще в январе 2019 года, но его уговорили остаться. Митрофанова расстраивают претензии жителей Оргтруда к нему.

Местная жительница и член инициативной группы Оксана Свиридова подтвердила ПроВладимиру: в Оргтруде были недовольны работой Митрофанова.

«Как главный врач он нас не устраивал вообще. Функции главного врача он не выполнял. Главный врач должен делать все, чтобы сохранить лечебное учреждение, а он делал все, чтобы его уничтожить. Такое наше мнение.

Мы будем ждать изменений к лучшему, если департамент [здравоохранения] нас все-таки услышит и согласится сохранить нашу больницу целостным лечебным учреждением, а не раздавать ее частями другим учреждениям. Нас предполагается сделать филиалом больницы № 5, тогда главврача вообще не будет.

Мы бы хотели сохранить нашу больницу и увидеть в качестве главврача Уколова Анатолия Анатольевича, который был главврачом до Митрофанова. Он работает где-то в Москве, но всегда можно сделать человеку продолжение, от которого он не сможет отказаться», — отметила Свиридова.

0010923487
Анатолий Уколов

Одиночные пикеты, которые с 1 июля проводят жители Оргтруда, продолжаются ежедневно у здания областной администрации. Свиридова также рассказала, что 22 июля их позвали в Белый дом на круглый стол, чтобы еще раз обсудить судьбу больницы в Оргтруде. А 23-го вся инициативная группа встречается с первым врио замгубернатора по соцполитике Мариной Чекуновой.

Напомним, в начале июля в Оргтруде фактически ликвидировали местное отделение скорой помощи, в связи с созданием единой диспетчерской службы. Губернатор Владимир Сипягин на пресс-конференции пообещал, что качество медпомощи в микрорайоне не ухудшится, несмотря на перемены. Местные жители с этим категорически не согласны.

Реклама

Тэги
Back to top button
Close
Close