Власть

Команда Шохина подорожает на полмиллиона рублей

Технические изменения привели к увеличению бюджетных расходов

Прослушать новость:

Расходы на содержание владимирской мэрии увеличатся на полмиллиона рублей. На вчерашнем комитете горсовета по градостроительству депутаты без вопросов одобрили повышение трат на чиновников Оранжевого дома. Никто даже не спросил о причинах бюджетных изменений.

В пояснительной записке к проекту решения говорится, что мэрии требуется дополнительно 490 300 рублей «в целях обеспечения финансирования денежного содержания вновь введенной в структуру должности – заместитель главы администрации города, начальник управления архитектуры и строительства». Этот пост занимает Сергей Сысуев.

Вся соль в том, что Сысуев и раньше был замом Шохина и одновременно возглавлял управление архитектуры, т.е. совмещал две должности. Сейчас же их объединили в одну, и для этого почему-то потребовалось дополнительно полмиллиона рублей, которые выделят из резерва средств на участие города в федеральных и областных программах.

Команда Шохина подорожает на полмиллиона рублей
Сергей Сысуев

В пресс-службе Оранжевого дома ПроВладимиру пояснили, что ранее Сергей Сысуев «не был полноценным замом главы администрации», а сейчас «стал полноценным», поэтому изменился расчет его зарплаты.

«Он исполнял обязанности заместителя главы администрации, он не был полноценным замом главы администрации, а он был начальником управления архитектуры и строительства – исполняющий обязанности заместителя главы администрации. Там другой расчет заработной платы.

Сейчас он стал полноценным замом главы и одновременно начальником управления архитектуры. Он как бы совмещал эти должности, соответственно, там был другой расчет», – рассказал начальник пресс-службы мэрии Александр Карпилович.

Команда Шохина подорожает на полмиллиона рублей
Владимир Сипягин

Заметим, что на пресс-конференции губернатор Владимир Сипягин заявил, что при предоставлении дотации городу в 113 млн рублей Белый дом требует не увеличивать траты на чиновников.

«Мы даем им дотацию 113 млн и ничего за это не просим. Просто возьмите деньги. Единственный критерий, который там был, – нельзя повышать расходы на госаппарат», – произнес глава региона.

ПроВладимир напишет официальный запрос в пресс-службу обладминистрации, не является ли увеличение содержания мэрии на 490 тысяч рублей нарушением бюджетных договоренностей между Белым и Оранжевым домами.

Тэги
Back to top button
Close
Close