Жизнь

Прокуратура нашла массовые нарушения на александровской свалке

Заплатить придется около 300 тысяч рублей

Прослушать новость:

На александровской городской свалке, расположенной вблизи деревни Машково, обнаружили грубые нарушения природоохранного законодательства и законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения. Как сообщает региональная прокуратура, захоронением ТБО там с 1 января 2019 года занимается ООО «Экоресурс».

Визуальный осмотр александровской свалки провели сотрудники прокуратуры, Роспотребнадзора и Росприроднадзора, которые зафиксировали отсутствие изоляции уплотненного слоя отходов грунтом в центральной, восточной и западной частях карты полигона. Кроме того, «Экоресурс» не разработал нормативы образования отходов и лимиты на их размещение. Гендиректора компании и ООО «Экоресурс» оштрафовали на 10 и 100 тысяч соответственно по административной статье «несоблюдение требований в области охраны окружающей среды при обращении с отходами производства и потребления».

Прокуратура нашла массовые нарушения на александровской свалке
Фото — legalectric.org

«Кроме того, установлено, что у ООО „Экоресурс“ отсутствует утвержденный тариф на захоронение твердых коммунальных отходов. В этой связи городской прокуратурой в отношении генерального директора ООО „Экоресурс“ и ООО „Экоресурс“ вынесены постановления о возбуждении производств по делам об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 2 ст. 14.6 КоАП РФ, виновным лицам назначены штрафы в размере 50 тыс. и 100 тыс. рублей соответственно», — сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Сотрудники «Экоресурса», работающие непосредственно на объекте захоронения отходов, не прошли обязательный медосмотр и не сделали необходимые прививки. За это гендиректора оштрафовали на 500 рублей, а компанию — на 10 тысяч по административной статье «нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения».

В настоящий момент проект нормативов образования отходов направлен на согласование. Руководство «Экоресурса» собрало пакет документов по тарифам, который рассмотрит департамент цен областной администрации.

Напомним, на территории города Александрова, Каринского, Андреевского, Краснопламенского, Следневского cельских поселений до сих пор нет утвержденной схемы размещения отходов. Региональную схему власти обещают показать в ноябре, времени осталось немного, учитывая, что «мусорная реформа» вступит в силу во Владимирской области с 1 января 2020 года.

Тэги
Back to top button
Close
Close