Жизнь

Убийца муромского таксиста получил 12 лет строгого режима

Прослушать новость:

12,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима получил 22-летний житель Муромского района. Молодого человека признали виновным в убийстве, угоне транспортного средства без цели хищения и в краже.

Убийство произошло 23 сентября 2018 года. Молодой человек находился в Муроме и договорился о встрече с приятелем в селе Молотицы. У торгового центра он взял такси и поехал к знакомому. По дороге убийца купил спиртное и по телефону разговаривал с приятелем, а также неоднократно просил водителя менять направление движения.

Убийца муромского таксиста получил 12 лет строгого режима
Фото — vladimir.sledcom.ru

Таксисту не понравилось частое изменение планов, и он сообщил об этом пассажиру. Реакция последнего оказалось резкой: молодой человек нанес водителю несколько ударов ножом. 65-летний таксист смог выбраться из машины, но скончался от ран прямо на дороге.

Преступник сел за руль и уехал кататься. Поздним вечером он бросил автомобиль, прихватив из него 150 рублей и набор инструментов.

Убийца муромского таксиста получил 12 лет строгого режима
Фото — vladimir.sledcom.ru

Злоумышленника задержали через пять дней, 28 сентября 2018 года. Молодой человек дал признательные показания и написал явку с повинной.

В суде убийце также предъявили обвинения по двум эпизодам преступлений, связанным с угоном автомобиля без цели хищения и кражей имущества, совершенных молодым человеком в октябре и декабре 2017 года.

Тэги
Back to top button
Close
Close