Власть

В горсовете поспорили из-за «увеличения» зарплаты Сысуеву на полмиллиона рублей

Объяснений потребовал депутат от КПРФ Дмитрий Хлащев

Прослушать новость:

Неожиданный спор возник между начальником управления архитектуры и строительства Сергеем Сысуевым и депутатом от КПРФ Дмитрием Хлащевым на заседании Совета народных депутатов 31 июля. Обсуждался вопрос увеличения на 490 тысяч рублей объема бюджетных ассигнований в 2019 году на оплату труда Сысуеву, поскольку его «перевели на другую работу». Теперь он занимает вновь введенную в структуру должность заместителя главы администрации города, начальника управления архитектуры и строительства.

Хлащев возмутился такой постановкой вопроса и потребовал объяснений от Сысуева, выступавшего в роли докладчика.

В горсовете поспорили из-за «увеличения» зарплаты Сысуеву на полмиллиона рублей
Дмитрий Хлащев

Хлащев: Согласно декларации за 2018 год ваши доходы составляют 1 843 876 рублей, если разделить на 12 месяцев, то это 153 656 рублей в месяц. Если мы, как написано в пояснительной записке, увеличиваем фонд на 490 тысяч рублей, то получается ваша зарплата в месяц составит 194 514 рублей.

Сысуев: Вы почему-то смотрите мои доходы, но не смотрите доходы по заработной плате. Вы доходы маленько вычтете. Поэтому не надо считать, что мои доходы — это чисто заработная плата.

Хлащев: Просто в статье, которая там находится, не указано примечание. Вот и все.

Сысуев: Это не ко мне вопрос.

Хлащев: Я, например, считаю, что не надо увеличивать данные средства, потому что сколько уже можно кормить чиновников за счет наших налогоплательщиков.

Сысуев: Я на комитете объяснял и еще раз лично вам попробую объяснить. Как заместитель главы администрации я получал денежные средства в администрации города Владимира. Сегодня эта должность введена — заместитель управления архитектуры и строительства. Денежные средства, которые я получал, как заместитель в администрации, переводятся на заработную плату в управление архитектуры и строительства. Увеличение бюджета на заработную плату не происходит.

Хлащев: Написано «необходимо увеличить», а не «перевести».

Сысуев: Еще раз: «увеличить бюджетные ассигнования на оплату труда управления архитектуры и строительства».

Однако представителя владимирского отделения КПРФ такое объяснение не успокоило. По мнению Хлащева, власти распоряжаются бюджетными средствами как хотят, а в Оргтруде не на что строить дороги и устанавливать фонари. Вмешаться пришлось главе городской администрации Андрею Шохину:

В горсовете поспорили из-за «увеличения» зарплаты Сысуеву на полмиллиона рублей

«Коллеги, я не понимаю из-за чего спор. Раньше Сергей Александрович получал эти деньги из администрации, то есть у нас разные статьи [расходов] администрации города Владимира. Так как он перешел сейчас и у него уже другое название должности, этих средств не было заложено в управлении архитектуры. Они туда [в управление] добавятся, в администрации города эти деньги остаются, просто он будет получать их в другом месте. Его зарплата от этого не увеличится, ничего не увеличится».

В итоге за принятие проекта решения проголосовали 23 присутствующих депутата из 24, согласившихся на следующее:

«Источником финансирования предлагается считать резерв финансовых средств на выполнение условий софинансирования участия в федеральных и областных программах.

В связи с чем, предлагается внести соответствующие изменения в расходную часть бюджета города на 2019 год».

Напомним, Сергей Сысуев и раньше был заместителем Шохина и одновременно возглавлял управление архитектуры. В Оранжевом доме ПроВладимиру пояснили, что Сысуев был в статусе «исполняющий обязанности», а теперь занимает должность заместителя полноценно.

Тэги
Back to top button
Close
Close