Власть

«Вопросы не решаются». Новый руководитель Александровского района раскритиковал Сипягина

Прослушать новость:

Новый глава администрации Александровского района Александр Дудоров провел первую пресс-конференцию и отметился яркими заявлениями. Переехавший в апреле из Подмосковья чиновник не только смело раскритиковал Владимира Сипягина, но и не исключил своих губернаторских амбиций.

«Все вопросы, которые мы пытаемся решить в регионе, они не решаются. И вы не меньше моего знаете, по какой причине», — цитирует Дудорова местная газета «Новый город Александров».

Судя по публикации издания, чиновник заявил о прекращении финансовой помощи району из столицы. Ранее Москва помогала Александрову деньгами и даже старым асфальтом — соответствующее соглашение заключали Сергей Собянин и Светлана Орлова. После сентябрьских выборов поток ресурсов остановился и часть объектов осталась не достроена, в частности, ФОК в Балакирево будет заморожен. В этом Дудоров прямо винит Сипягина.

Интересно получается: в район приезжает главный областной единоросс Киселев, анонсирует завершение строительства, а выполнять обещание должен ЛДПРовец Сипягин: «ранее на строительную площадку приезжал председатель Законодательного Собрания Владимирской области, и дал обещание, что объект достроят. Но оказалось, что денег в области нет», пишет газета.

«К сожалению, губернатор этого не решает, нет денег у него на эти объекты», — заключает Дудоров.

Туманны и перспективы северного объезда города:

«Объездная дорога „Северный объезд города Александрова“, это федеральный уровень, а при нынешней политической ситуации в регионе, это очень сложный вопрос. Когда была Светлана Юрьевна, этот вопрос был практически решен, была подготовка к проекту, была оценочная ведомость, я думаю, если бы ничего не поменялось, то дорога была бы уже сделана. Поэтому этот проект, немного откладывается, но я обещаю, будем этим заниматься. Я думаю, что когда обстановка стабилизируется в регионе, то данный вопрос будет решен».

«Вопросы не решаются». Новый руководитель Александровского района раскритиковал Сипягина
Владимир Сипягин и Светлана Орлова в коридоре Белого дома

Газета «Новый город Александров» также пишет о слухах, согласно которым самого Дудорова прочат в губернаторы.

«Пути Господни неисповедимы. Мы можем только предполагать. Никто ни от чего не застрахован. Но я об этом не думаю. Я здесь, чтобы показать свою работу. Идти на такой важный руководящий пост нельзя без реальных дел и итогов. Ну как я могу пойти на губернатора, если я в Александровском районе ни чего не сделаю? А чтобы здесь навести порядок, может понадобиться и год, и два, и пять лет», — ответил на вопрос сам Дудоров.

Так кто же такой этот Александр Дудоров, представляемый нам в качестве эффективного управленца и чуть ли не сменщика Владимира Сипягина? Напомним, до назначения во Владиимирскую область он исполнял обязанности главы городского поселения Голицыно Одинцовского района Московской области, то есть председателем местного совета — аналогом наши Ольги Деевой, которая хоть и обладает красивым статусом и неплохой зарплатой, но не участвует в принятии реальных решений.

«Вопросы не решаются». Новый руководитель Александровского района раскритиковал Сипягина
Александр Дудоров. Фото — golitsyno-city.ru

Вот как о Дудорове пишут на сайте golitsyno.info:

«Известно, как отблагодарил голицынцев Александр Дудоров. В конце 2018 года он проголосовал за ликвидацию городского самоуправления. Подконтрольные ему депутаты послушно проголосовали за отмену выборов в городе. Благодаря этому историческому решению, в Голицыно теперь не будет ни Совета депутатов, ни своей администрации. Голицыно стало частью Одинцовского городского округа. Жители потеряли рычаги влияния на власть. Руководить городом буду ставленники из Одинцовской администрации, расположенной в 20 км.

Если завтра „Единая Россия“ прикажет Александру Дудорову ликвидировать местное самоуправление, создав из Александровского района городской округ, можете не сомневаться: он даже глазом не моргнет. Он легко отменит местные советы и местные администрации в Трунино и Карабаново, отдав функции по их управлению в Александров. Благо, что опыт такой в Голицыно Александр Дудоров уже наработал.

Александр Дудоров — классический карьерист. Власть для него — самая важная вещь в жизни. Для борьбы с оппонентами он не брезгует никакими методами. Сегодня он мило обнимается с вами, а завтра вонзит нож в спину. Для него неважно, как проходят выборы, если победа присуждается членам „Единой России“.

Вчера он был в Голицыно, сегодня приехал в Александров. Где завтра окажется Александр Николаевич Дудоров? На какие новые должности назначит партия власти нашего варяга? В любом случае, это интересный и талантливый человек. Он умеет нравиться и можно не сомневаться: сможет покорить сердца жителей Александровского района. О которых так же легко забудет, как уже забыл о жителях города Голицыно, проголосовавших за него 21 апреля 2019 года. Потому что Александров — это всего лишь ступенька в его стремительной карьере».

Дудоров уже успел пристроить на пост главы администрации города Карабаново своего старого знакомого Василия Новикова.

Дополняется портрет политического персонажа попаданием в рубрику «Шапито» на новостном сайте «Медуза». Дудоров вместе с другими депутатами-единороссами снялся в забавном предвыборном ролике.

Тэги
Back to top button
Close
Close