Власть

«Единая Россия» не выдвинула своего кандидата на пост главы Собинки

Изучили список кандидатов и нашли пару интересных моментов

Прослушать новость:

В муниципальных образованиях Владимирской области полным ходом идет подготовка к сентябрьским выборам. Возглавить Собинку захотели 14 человек, однако зарегистрированы были лишь девять — шесть партийных и три самовыдвиженца. Ситуация выглядит интереснее, чем в Муроме, где все пять кандидатов, включая нынешнего главу Евгения Рычкова, допущены избирательной комиссией до выборов.

Если же вглядеться в список кандидатов на пост главы города Собинка внимательнее, то можно увидеть нетипичную деталь для российских выборов — отсутствует претендент от «Единой России». Причем ни один единоросс официально даже не выдвигался, что не мешает ему скрываться под личиной «самовыдвиженца».

«Единая Россия» не выдвинула своего кандидата на пост главы Собинки
Фото — wikipedia.org

Между тем зарегистрировались:

Виноградов Владимир Александрович — 56-летний кандидат от КПСС. Индивидуальный предприниматель, проживающий в поселке Золотково Гусь-Хрустального района. Согласно информации из открытых источников, он занимается растениеводством и животноводством, заготовкой ягод и орехов, а также производством чая и кофе. Что или кто заставил жителя другого район обратить взор на Собинку?Возможно, следующий кандидат.

Виноградов Владимир Александрович — домохозяин, проживающий в Собинке. Родился в 1965 году, окончил Владимирский политехнический институт. Сначала пошел на выборы в качестве самовыдвиженца, но в итоге определился со своими политическими взглядами и пошел кандидатом от КПРФ. Участник боевых действий в Чечне, бывший депутат городского совета нардепов Лакинска. Единственный из зарегистрированных имеет судимость по части 3 статьи 160 УК РФ «присвоение или растрата», погашенную в 2016-м.

В неком роде уже является «знаменитостью» — в соцсети «ВКонтакте» есть группа имени Владимира Виноградова, в которой состоят более 20 тысяч человек, а на его YouTube канал подписаны 136 тысяч. Предупреждаем, что контент на ресурсах предназначен для лиц старше 18 лет из-за нецензурных выражений.

«Единая Россия» не выдвинула своего кандидата на пост главы Собинки
Владимир Виноградов. Фото — личная страница во «ВКонтакте»

Зиновьев Александр Валентинович — 62-летний пенсионер, представляющий на этих выборах ЛДПР. Закончил в 1984 году Владимирский строительный техникум. Живет во Владимире. В 2009 году пытался зарегистрироваться на довыборы в горсовет Владимира XXV созыва, но безуспешно.

Работал заместителем гендиректора АО «Владимирский мед». Учредил и руководил ныне ликвидированным ООО «Клондайк», занимавшимся розничной торговлей продуктами. Также Зиновьев значился учредителем предприятия «Стройкомфорт», продававшего лакокрасочные материалы.

Ильина Александра Николаевна — 30-летний выдвиженец от «Партии роста». Училась в негосударственной «Современной гуманитарной академии». Живет в Лакинске, работает юристом-консультантом в МУП «Собинский государственный рынок». Замужем.

Малаховский Семен Павлович — 44-летний внештатный корреспондент ИА «Довод» пошел от «Справедливой России». Окончил в 2013 году негосударственный «Российский новый университет» в Москве. Также участвует в выборах в совет народных депутатов Собинского района шестого созыва по одномандатному избирательному округу №13. Для Малаховского это уже не первые выборы, в качестве депутата он выдвигался и в Лакинске. Ранее Работал в ИА «ВЕСТИ33.RU», «Аргументы недели Владимир-Иваново» и газете «Владимирский Рубеж».

Шевченко Алексей Николаевич — 51-летний охранник из ЧОП «Гранит». Окончил Московское высшее общевойсковое командное училище имени Верховного Совета РСФСР в 1989 году. Выдвинут «Родной партией». Участвовал в выборах главы Собинки в 2014 году, только в качестве самовыдвиженца. В этот же период работал заведующим отделом по мобилизационной подготовке администрации Собинского района.

Карпова Елена Геннадьевна — глава Собинки, а по совместительству самовыдвиженец 1969 года рождения. Окончила Московский психолого-социальный институт. Представители некоторых партий считают, что Карпова — один из неофициальных кандидатов «Единой России», в 2014 году она шла на выборы главы Собинки от «ЕР».

«Единая Россия» не выдвинула своего кандидата на пост главы Собинки
Елена Карпова. Источник — vgadalov.livejournal.com

Бойков Андрей Вячеславович — 26-летний самовыдвиженец, самый молодой кандидат на этих выборах. В 2019 году окончил Мичуринский государственный аграрный университет. Работает электросварщиком на автоматических и полуавтоматических машинах в холдинге «Бакулин Моторс Групп». На непостоянной основе является депутатом Совета народных депутатов Толпуховского сельское поселение по одномандатному избирательному округу №5. Несмотря на юный возраст, обладает опытом участия в выборах — в 2013 году был зарегистрирован в качестве кандидата на довыборы в депутаты местного совета.

Рожков Дмитрий Анатольевич — заместитель председателя заксобрания Владимирской области, которому 10 августа исполняется 48 лет. Окончил уфимское высшее военное авиационное училище летчиков по специальности «Командно-тактическая вертолетная авиация», а также Владимирский юридический институт ФСИН РФ. Работал в органах ФСБ. Его, как и Карпову, тоже можно подозревать в непрозрачных связях с единороссами — в ЗС седьмого созыва его выдвинули от «Единой России». Женат, воспитывает троих дочерей.

«Единая Россия» не выдвинула своего кандидата на пост главы Собинки
Дмитрий Рожков

Напомним, что выборы главы муниципального образования город Собинка пройдут 8 сентября 2019 года.

Тэги
Back to top button
Close
Close