Власть

Независимые кандидаты не пошли на выборы главы Мурома

Евгению Рычкову вряд ли кто-то помешает победить в третий раз

Прослушать новость:

На должность главы округа Муром претендуют пять кандидатов, в том числе нынешний руководитель Евгений Рычков. Ни одного несистемного выдвиженца нет — ажиотажа выборы, назначенные на 8 сентября, не вызвали. Возглавить ту же Собинку, например, изъявили желание 12 человек, причем половина из них — самовыдвиженцы.

Согласно сведениям, опубликованным на сайте территориальной избирательной комиссии округа Муром, сейчас кандидатами числятся:

Владимир Колпаков из КПРФ — 66-летний инженер по инструменту на Муромском ремонтно-механическом заводе. Депутат на непостоянном основе Совета народных депутатов округа Муром VI созыва. Получил среднее профессиональное образование. Из открытых источников узнали, что он председатель союза советских офицеров и гвардии майор запаса. Женат, двое детей. Примечательно, что Колпаков также выдвигается в качестве кандидата в Совет народных депутатов VII созыва по одномандатному округу № 12. Так что, проигрыш в выборах главы округа вряд ли сильно его расстроит.

Сергей Корнилов из ЛДПР — инженер I категории, работает в МКУ «Муниципальный жилищный фонд». Ему 36 лет, закончил муромский филиал ВлГУ. Найти о нем еще какую-либо информацию не удалось. В прошлом году ходили разговоры о том, что на роль мэра Мурома «соколы» Жириновского якобы готовят сенатора от Владимирской области Александра Пронюшкина. Но не случилось.

Ром Нургалеев из «Справедливой России» — 53-летний, временно неработающий кандидат. Проживает в городе Ивантеевка Московской области. Окончил в 1988 году Магнитогорский горно-металлургический институт им. Г.И. Носова. Найти Нургалеева в сети оказалось сложной задачей. Некий Ром Ромович (возможно, полный тезка) руководит ООО «Русская бакалейная компания» в городе Щелково, а еще один Нургалеев числится гендиректором ООО «Технопром» в Мытищах.

20160918 выборы УИК 014

Юрий Тебенихин из «Российской партии пенсионеров за социальную справедливость» — 57-летний пенсионер, местом его жительства указана Рязанская область (город Касимов). Окончил муромский филиал ВлГУ в 2002 году. В 2004 году пытался попасть в касимовскую городскую думу IV созыва в качестве самовыдвиженца, был зарегистрирован, но не избран. На прошлых выборах мэра Мурома в 2015 году шел от «Справедливой России», занял последнее место, набрав 1,55%.

Евгений Рычков из «Единой России» — 43-летний глава округа Муром, занимающий пост с 2011 года. Окончил юридический факультет Владимирского государственного педагогического университета. В 1997 году стал депутатом муромского горсовета, в 2010 возглавил областную комиссию по антикоррупционной экспертизе законодательства. На прошлых выборах набрал более 86% голосов. Женат, воспитывает дочь.

Из последних заметных событий в политической жизни Рычкова: его допрашивали по делу Хвостова, он объяснял падение рейтинга «Единой России», а в декабре 2018-го был избран председателем ассоциации муниципальных образований.

Независимые кандидаты не пошли на выборы главы Мурома
Евгений Рычков на суде по делу Хвостова

Если посмотреть на личности и заслуги всех вышеперечисленных лиц, то можно сделать вывод, что у Рычкова нет серьезных конкурентов. Технические кандидаты никак не помешают избраться и в третий раз, поэтому уверенное высказывание главы Мурома за сохранение прямых выборов мэров понять несложно:

«Мое мнение — это прямые выборы. Свое мнение [в дальнейшем] будут выражать депутаты, общественность. Пока в Муроме никто инициативы по изменению системы не проявлял», — отметил Рычков еще в феврале.

Впрочем, как показали выборы губернатора в сентябре 2018 года, сюрпризы все-таки случаются, но вряд ли в этот раз.

Тэги
Back to top button
Close
Close