Общество

Жители Лесного протестуют против закрытия местной поликлиники

Областным властям угрожают письмом Путину

Прослушать новость:

В медицинской карте Владимирской области появилась еще одна болевая точка. Жители микрорайона Лесной выступили против закрытия местной поликлиники. Директору департамента здравоохранения Алексею Мозалеву и губернатору они написали обращение. Его подписали больше 200 человек.

Всего в микрорайоне живет почти 3 тысячи жителей, в том числе дети и пожилые граждане, которые особенно нуждаются в медицинском обслуживании.

Жители Лесного протестуют против закрытия местной поликлиники
Инициативная группа микрорайона Лесной. Фото — vladimir-city.ru

Пока местные жители полагаются на слухи. Лидер инициативной группы жителей Валентина Селифанова сообщила, что якобы поступил запрет на оплату аренды муниципального помещения, где расположена поликлиника. За медицинской помощью придется ездить в городскую больницу № 5, переживают жители.

Члены инициативной группы заявили, что администрация Владимирской области несет ответственность за организацию здравоохранения, а решение по закрытию поликлиники является непродуманным.

Жители Лесного требуют сохранить медучреждение и собираются отстаивать свои интересы всеми законными способами.

Жители Лесного протестуют против закрытия местной поликлиники
Фото — vladimir-city.ru

Сегодня в поликлинике трудятся два врача и три медицинских сестры. Узких специалистов в  медучреждении сейчас нет. Если жителей микрорайона Лесной не услышат в Белом доме, то они напишут письмо Путину, пригрозили активисты.

Заметим, что проблемы в Лесном начались после решения владимирской мэрии и горсовета повысить для федеральных и областных учреждений арендную плату за муниципальные помещения. В итоге под удар попали Владимиро-Суздальский музей-заповедник, спортивные клубы, а также больницы и поликлиники. В частности, кабинет городской больницы №5 в Лесном находится именно на принадлежащих городу площадях. Сегодня за это помещение область не платит, но с нового года Оранжевый дом намерен собирать за его аренду деньги.

Ранее обладминистрация заявляла, что такая политика мэрии идет во вред жителям Владимира.

«Односторонний отказ от договора безвозмездного пользования – это прямое нарушение социально значимых обязательств со стороны администрации города Владимира. Такая политика наносит ущерб развитию всей системы здравоохранения области», – говорилось в релизе обладминистрации от 12 июля.

Жители Лесного протестуют против закрытия местной поликлиники

Акция жителей Лесного выглядит как ответ городских властей Белому дому, тем более что релиз о ней появился на официальном сайте мэрии. Подчиненные Андрея Шохина в комментарии к новости напомнили, что за здравоохранение отвечает именно область. Хотя в последние годы все чаще, особенно из уст депутатов, звучат предложения вернуть медицину на городской уровень.

Напомним также, что в Белом доме также собираются присоединить поликлинику в Оргтруде к городской больнице №5. На прошлой неделе врио заместителя губернатора Марина Чекунова встретилась с общественниками микрорайона, которые тоже выступают против реорганизации своего медучреждения.

Тэги
Back to top button
Close
Close