Бизнес

Белый дом определил первого мусорного оператора

Им стала принадлежащая округу Муром компания

Прослушать новость:

Администрация Владимирской области подвела итоги торгов на мусорного оператора в Гусь-Хрустальном, Муромском, Меленковском и Селивановском районах – так называемой зоне №3. Победителем аукциона стало ООО «Эко-Транс», на 100% принадлежащее округу Муром. Таким образом, вывоз мусора в этой части региона фактически останется под контролем государства.

Заметим, что торги по зоне №3 длились более четырех месяцев из-за многочисленных жалоб участников в антимонопольную службу и суды. На конкурс поступили 10 заявок, однако до второго этапа допустили только 5 компаний – из Москвы, Нижнего Новгорода, Владимира и Мурома.

В итоге победила местная, муромская фирма «Эко-Транс», которая хоть и заявила самую высокую стоимость услуги регоператора – более 3 млрд рублей на 9 лет, но в ней зато трудится самое большое количество квалифицированных сотрудников – 28 против 0-1 у других претендентов.

Руководит ООО «Эко-Транс» небезызвестный Роман Тисленко. Он с октября по ноябрь 2018 года руководил бывшим региональным оператором Владимирской области ООО «Владэкотехпром». За это время Тисленко встретился с представителями мусоровывозящих компаний, но договориться с ними не удалось.

Также известно, что Роман Тисленко являлся бизнес-партнером семьи экс-депутата горсовета Андрея Шешенина. По сведениям мусоровывозящих компаний, переговоры с ними от имени «Владэкотехпрома» вели члены семьи Шешениных. Каком образом это скажется на работе нового регионального оператора по четырем районам Владимирской области, покажет время.

Тэги
Back to top button
Close
Close