Культура

Организаторы скандальной выставки «OUT» готовят во Владимире новый проект

Прослушать новость:

Организаторы выставки современного искусства «OUT.Наружу», наделавшей во Владимире много шуму, задумались о новом проекте. В группе события во «ВКонтакте» опубликовано объявление с просьбой познакомить кураторов с владимирскими художниками и их работами. Возможно, им посвятят следующую выставку.

По словам организаторов, они рассчитывают получить информацию и про начинающих авторов, и про уже известных:

«Может, вы знаете интересные факты о них, а может, вы знаете неизвестные, незаслуженно забытые имена? Идеально, если вы приложите фото работ художника или ссылку на его работы!»

На прошедшей во Владимире выставке «OUT.Наружу» были представлены работы только одного местного художника — Сергея Сотова. Его картины-плакаты повесили на стенде в виде забора. При этом художник назвал другие проекты на выставке безобразием, которое он и критикует в своих работах.

Организаторы скандальной выставки «OUT» готовят во Владимире новый проект

Ранее в разговоре с журналистом ПроВладимира куратор выставки «OUT» Анастасия Вавилова сообщила, что на подготовку подобных мероприятий уходит несколько месяцев.

Напомним, задачей выставки современного искусства «OUT.Наружу» было исследовать грани стыда и рассказать о том, что не принято придавать огласке. В экспозиции были представлены работы 29 художников из России и зарубежья. За 11 дней выставку посетили около 1000 человек в возрасте от 18 до 75 лет.

Работа выставки «OUT» сопровождалась скандалами: куратору Анастасии Вавиловой угрожали по телефону, верующие проводили пикеты и писали жалобы в прокуратуру. В день открытия мероприятия неизвестные забросали вывеску презервативами с красной краской. Испорченный баннер кураторы разрезали на 50 частей, превратив в самостоятельные произведения искусства.

Выставка закрылась на полторы недели раньше срока. Официальной причиной стали дожди, залившие парковку Торговых рядов, где размещалась экспозиция: влага могла повредить экспонаты.

Тэги
Back to top button
Close
Close