Реклама
Власть

Сипягин заложил сквер в честь юбилея области

Белый дом собирается забрать фонтан у мэрии

Прослушать новость:

У здания администрации области провели официальную церемонию закладки сквера в честь 75-летия Владимирской области. В Белом доме решили отметить значимый юбилей.

На площадку около фонтана пришло полсотни сотрудников администрации, также на церемонию приехал митрополит Владимирский и Суздальский Тихон. Законодательное собрание представлял заместитель Киселева Дмитрий Рыжков. Поначалу он стоял в сторонке от всех, и только когда пришел губернатор, Рожков присоединился к участникам мероприятия.

Сипягин заложил сквер в честь юбилея области

Церемонию открыл Владимир Сипягин, вспомнивший историю 33-го региона. Открытие сквера губернатор, к слову, отнес к реализации национального проекта «Комфортная городская среда».

«За прошедшие 75 лет многое было сделано. Построены заводы, школы, больницы, детские сады и многое другое. И мы продолжаем то, что создали наши великие потомки. Мы успешно реализуем инициированные Владимиром Путиным национальные проекты, и мы в лидерах национальных проектов», — заявил Сипягин.

Сипягин заложил сквер в честь юбилея области

Митрополит Тихон вспомнил, что когда впервые приехал во Владимир 40 лет назад, его удивило большое количество храмов. Сейчас, по его мнению, религиозные сооружения важно восстановить и сохранить.

«Мы сегодня должны сохранять все лучшие традиции, которые достались нам от наших предков, и я рад, что правительство уделяет внимание духовно-нравственным, базовым ценностям, без которых невозможно жить в обществе».

Зампредседателя заксобрания Дмитрий Рожков оказался краток. Он поздравил всех с праздником от имени находящегося в командировке спикера и пожелал собравшимся успешного будущего.

«Сквер, который, я не сомневаюсь, и никто не сомневается, будет разбит, станет неким символом развития и успешного процветания Владимирской области».

Ранее ПроВладимир писал, что рядом с Белым домом установили символический девятитонный камень — в него под мемориальной табличкой уже вмонтирована капсула с посланием потомкам. 14 августа почетным гостям оставалось только снять белую ткань с камня, что они успешно и сделали.

Сипягин заложил сквер в честь юбилея области

На этом официальная часть закончилась. К журналистам губернатор решил не подходить. Каким будет сквер, попытался рассказать председатель комитета по социальной политике Всеволод Осокин. Он сообщил, что проекта сквера еще нет, но есть идеи установить малые архитектурные формы и улучшить тропиночную сеть. Осокин надеется, что городские власти помогут с реконструкцией фонтана.

«Фонтан, действительно, находится на балансе города. Работы с городской администрацией ведутся. Андрей Станиславович в этом вопросе идет нам навстречу, и поэтому проект будем согласовывать с администрацией города».

Как сообщил ПроВладимиру председатель комитета общественных связей и СМИ Григорий Белов, сейчас ведутся переговоры с мэрий о передаче фонтана на баланс администрации области. Чиновники обосновали желание взять в собственность гидросооружение из-за того, что вода поступает в чашу фонтана напрямую из труб Белого дома.

Сипягин заложил сквер в честь юбилея области

В прошлом администрация области передала этот фонтан городу, так как некому было обслуживать сооружение.

Реклама

Тэги
Back to top button
Close
Close