Жизнь

В областной больнице обустроят вертолетную площадку для санавиации

Проект разработают к концу года

Прослушать новость:

На территории областной больницы во Владимире в будущем обустроят вертолетную площадку для санавиации. Проект разработают в этом году. Соответствующую закупку уже провел Белый дом. Конкурсный отбор прошла только одна компания – «Казанский гипронииавиапром». На работы из областного бюджета максимум потратят 2,9 млн рублей, а завершиться они должны к 16 декабря.

Согласно документам закупки, вертолетную площадку размером 35*35 м обустроят между корпусами ОКБ. Она будет предназначена для вертолетов легкого типа «Ансат», которые используются в санавиации, и сможет принимать воздушные судна с пациентами круглосуточно и круглогодично, в любых метеоусловиях. Для этого площадку обеспечат светосигнальным оборудованием с основным и резервным источниками питания, а также визуальным идентификатором направления и скорости ветра. К площадке сможет подъехать машина скорой помощи, чтобы увезти больного в необходимое отделение.

На площадке вертолеты будут готовиться к повторному вылету в формате временной стоянки. Заправка машин топливом, их обогрев и устранение обледенения в зимнее время не предусматриваются. Стационарных систем запуска двигателей и электроснабжения бортовой сети также не будет. Диспетчерский пункт проектом не предусмотрен.

Напомним, построить вертолетные площадки в микрорайоне Заклязьменский и вдоль трассы М-7 еще в 2014 году обещала губернатор Владимирской области Светлана Орлова. Однако свое обещание глава региона не исполнила.

Тэги
Back to top button
Close
Close