Власть

Белый дом оспорит в Верховном суде решение об «обирании» города Владимира

Администрация региона не согласна с вердиктом областного суда

Прослушать новость:

Белый дом оспорил в Верховном суде решение областного суда по спору с владимирской мэрией. 11 июля областной суд удовлетворил иск горадминистрации, признав неправильными расчеты по выплате зарплат сотрудникам детских садов. Оказалось, что применяемый департаментом образования в течение 6 лет коэффициент региональные чиновники брали чуть ли не из головы, поскольку четкой методики его расчета не было.

После вынесения решения в мэрии сразу же заявили, что Белый дом долгое время «обирал» муниципалитеты, и выразили надежду, что областные чиновники больше не будут перекладывать «тяжелый груз финансовой ответственности на абсолютно обнищавшие муниципалитеты».

«Невозможно быть удовлетворенным, если в течении шести лет, не только, кстати, администрация города Владимира и муниципальный бюджет города, но и другие муниципальные бюджеты органов местного самоуправления, по сути, страдали. Я даже применю формулировку – нас обирали. Вещи надо называть своими именами», – заявил пресс-секретарь мэрии Александр Карпилович.

Однако в администрации региона с такой формулировкой и решением областного суда не согласились. 14 августа подчиненные Владимира Сипягина подали апелляцию в Верховный суд. До конца августа Оранжевый дом может представить свои возражения на жалобу.

Как только Верховный суд вынесет свой вердикт, должен возобновиться процесс в арбитражном суде. Там мэрия требует с Белого дома 951 млн рублей, которые область якобы недоплатила городу за три года на зарплаты детсадовским работникам.

Тэги
Back to top button
Close
Close