Общество

Мэрия Владимира продает лес под новое кладбище в Оргтруде

Пока что речь идет о двух гектарах

Прослушать новость:

Владимирская мэрия объявила аукцион на покупку древесины в Оргтруде. Соответствующее постановление 8 августа подписал сити-менеджер Андрей Шохин. От зеленых насаждений освободят участок 33:06:103501:1210 площадью 2 га. По оценке Оранжевого дома, всего под продажу попадет 482 кубометра леса, в том числе 412 кубометров деловой древесины.

Обозначенный участок предназначен для строительства нового кладбища. От старого места захоронений площадью 2,68 га эта территория находится в сотне метров. При этом за будущим кладбищем находится участок уже в 23,1 га, также занятый лесом и пока что предназначенный под объекты лесного фонда. В 2013 году глава города Сергей Сахаров заверил жителей Оргтруда, что кладбище расширится лишь на несколько гектаров, и большой участок занимать под захоронения не будут.

Мэрия Владимира продает лес под новое кладбище в Оргтруде
Старое кладбище в Оргтруде обозначено номером 1038, новое — 1210, лесной фонд — 1065

Ранее мэрия Владимира планировала построить новое городское кладбище рядом с микрорайоном Лесной, однако там не позволила гидрология: подземные воды располагались слишком близко к поверхности. В результате от этой площадки рядом с деревней Новая Быковка власти отказались и вернулись к идее захоронений в Оргтруде. Так что в будущем новое кладбище могут еще расширить, ведь бесконечно увеличивать площадь улыбышевского кладбища невозможно.

Тэги
Back to top button
Close
Close