Жизнь

Владимирский областной военком уходит в отставку

Нового комиссара назначат в штабе военного округа

Прослушать новость:

Владимирский военный комиссар Владимир Кручинин с 1 сентября покидает свою должность. Как объяснил военком, это связано с изменениями, проводимыми министерством обороны. Новым комиссаром станет действующий кадровый офицер, которого назначат из штаба военного округа.

«Возможно, это последняя моя пресс-конференция в должности военного комиссара области. С 1 сентября на должности военного комиссара области, должность первого заместителя военного комиссара области, начальника отдела призыва и начальника мобилизационного отдела назначат военнослужащих. Я уже выслужил свой срок, по возрасту не подхожу, поэтому с 1 сентября принял решение выполнить приказ министра обороны», — заявил Кручинин.

По остальным должностям идет согласование. Предполагается, что на посты назначат действующих сотрудников комиссариата, которые из запаса перейдут снова на военную службу и помогут новому начальнику вникнуть в работу.

«Я не вижу в этом никакого драматизма и не хочу говорить, что все — это катастрофа. Коллектив военкомата очень слаженный, здоровый и опытный. Не военному комиссару придется воспитывать их, а военного комиссара придется учить», — сообщил Кручинин.

Изменения коснутся и всех трех военкоматов города Владимира. Их объединяют в один. В минобороны решили, что в городах с населением менее 450 тысяч человек, должен быть только один комиссариат.

Он разместится в двух зданиях. На улице Карла Маркса (Октябрьский и Фрунзенский военкоматы) расположатся службы, отвечающие за призывников. Здесь юношей будут ставить на воинский учет, а также же  будут проводиться мероприятия по призыву.

В здании Ленинского военного комиссариата разместятся сотрудники, отвечающие за мобилизационную работу, и отделение социального обеспечения военных пенсионеров.

Кто станет городским военкомом, пока официально не сообщается, но вероятно им станет кто-то из действующих районных военных комиссаров.

Тэги
Back to top button
Close
Close