Жизнь

Мэрия выселяет сборный пункт из бывшего детсада

Решать проблему придется новому комиссару

Прослушать новость:

Городские власти выселяют временный областной сборный пункт из бывшего садика на улице Лермонтова, 38А. Об этом на своей пресс-конференции сообщил военный комиссар области Владимир Кручинин. Он пояснил, что пришло письмо из администрации города, где предлагается покинуть здание до конца текущего года.

В мэрии подтвердили, что такое письмо было, и городские власти пошли навстречу местным жителям, которые просят перенести сборный пункт в другое место.

«Жители требуют переместить сборный пункт. Жители настроены очень негативно и говорят, что сборный пункт доставляет им беспокойство и дискомфорт», — сообщили в мэрии.

Мэрия выселяет сборный пункт из бывшего детсада
Владимир Кручинин

Владимир Кручинин, наоборот, считает, что сейчас место рядом со сборным пунктом  – самое спокойное на улице Лермонтова.

«Это островок безопасности в городе. Там постоянно у нас находится наряд. Когда идет призыв, там постоянно сотрудники УВД. А если посмотреть в обычные дни, то народу-то нет никого. Если сделать ясли-сад, то будет более шумное социальное заведение, где дети будут кричать-пищать. А здесь порядок, все нормально».

Военный комиссар заявил, что никуда выезжать сборный пункт не будет до приказа из Минобороны. Альтернативных вариантов размещения будущих солдат пока никто не предложил. В аварийное здание на Большой Московской дом № 27А, где раньше размещался сборный пункт, никто переезжать не разрешит. Сейчас по нему готовятся документы, и когда все будет готово, сооружение передадут в федеральную собственность.

Мэрия выселяет сборный пункт из бывшего детсада

Кручинин напомнил — когда Ленинский суд признал здание на Большой Московской аварийным, встал вопрос, куда переезжать. Вариантов было немного, даже рассматривалась возможность отправлять призывников из Ивановской области. Не исключают такого варианта и сейчас.

«С Ивановской области — это позор для Владимирской области, если такое будет допущено», — заявил Кручинин.

Напомним, что ранее Владимир Кручинин заявил, что с 1 сентября он уходит с должности военного комиссара области, проблему со сборным пунктом придется решать новому комиссару.

Тэги
Back to top button
Close
Close