Власть

Самовыдвиженец-единоросс Дмитрий Рожков снялся с выборов в Собинке

Зампред заксобрания решил не идти в мэры

Прослушать новость:

23 августа территориальная избирательная комиссия Собинского района аннулировала регистрацию кандидата в мэры Собинки Дмитрия Рожкова. Заместитель председателя законодательного собрания Владимирской области снялся с выборов, на которые он шел не от «Единой России», а самовыдвиженцем.

Вообще партия власти на выборы главы Собинки не выдвинула своего кандидата. При этом действующий мэр города Елена Карпова в 2014 году шла на выборы от «Единой России». Сейчас же она баллотируется также как самовыдвиженец, что соответствует общероссийскому тренду. Случаи, когда единороссы прячут свою партийность от избирателей, на выборах-2019 далеко не редкость.

Самовыдвиженец-единоросс Дмитрий Рожков снялся с выборов в Собинке
Дмитрий Рожков

В пресс-службе ЕР самовыдвижение объяснили следующим образом:

«Мы выдвигаем кандидатами тех, кто прошел предварительное голосование (в этом году было 26 мая). В Собинке ПГ не проводилось», — рассказал ПроВладимиру пресс-секретарь регионального отделения партии Юрий Борисов.

Очевидно, Дмитрий Рожков был запасным вариантом партии власти, поскольку, по сведениям ПроВладимира, у Елены Карповой могли быть технические проблемы с регистрацией. Однако вопросов к главе Собинки у ТИКа не возникло, и Рожков на выборах не понадобился. В бюллетенях его фамилия не появится.

В итоге на данный момент кандидатов в мэры Собинки остается шесть:

  • Владимир Виноградов (КПРФ);
  • Владимир Виноградов (КПСС);
  • Александр Зиновьев (ЛДПР);
  • Елена Карпова (Самовыдвиженец);
  • Семен Малаховский (СР);
  • Алексей Шевченко (Родная партия).

Еще семь кандидатов, помимо Дмитрия Рожкова, либо получили отказ в регистрации, либо снялись с выборов сами.

Тэги
Back to top button
Close
Close