Власть

Белый дом предложил ввести «льготные» тарифы для населения

Обсуждались пути решения проблемы накопления долгов теплоснабжающими организациями региона

Прослушать новость:

27 августа Владимир Сипягин провел рабочую встречу с замгендиректора ПАО «Интер РАО» Дмитрием Орловым и гендиректором ООО «Энергосбыт Волга» Александром Москвитиным. Обсуждались «важные социальные вопросы»  — долги теплоснабжающих организаций 33-го региона и пути решения проблемы перед отопительным сезоном.

За 2018 год ресурсоснабжающие компании оплатили лишь 57% счетов за электричество, долг по состоянию на 1 августа 2019-го достигает 374,7 миллиона рублей.

Белый дом предложил ввести «льготные» тарифы для населения
Александр Москвитин. Фото — gubernator33.ru

Нормализовать ситуацию предложили за счет введения «льготных» тарифов для населения — недополученные средства РСО будут получать в виде субсидий из региональных или местных бюджетов. Опыт других регионов, где действует такая схема, показал, что платежная дисциплина граждан улучшается.

Также на рабочей встрече обсуждалось внедрение единого платежного документа на территории Владимирской области, который включал бы в себя оплату услуг ЖКХ и электроснабжения. По этому вопросу создана рабочая группа, которую возглавил директор областного департамента ЖКХ Илья Потапов — уже прошло несколько заседаний, где рассматривались и риски этой инициативы.

Сипягин подчеркнул: Белый дом заинтересован в создании благоприятных условий и для граждан, и для бизнеса. Напомним, ранее областная администрация обвинила «Энергосбыт Волга» в шантаже и решении своих проблем за счет налогоплательщиков.

Тэги
Back to top button
Close
Close