Власть

Сипягину задали вопросы о капремонте и инфраструктуре для многодетных

Прием граждан прошел 29 августа

Прослушать новость:

Губернатор Сипягин провел 29 августа очередной прием граждан, на этот раз для жителей отдаленных районов Владимирской области, сообщает пресс-служба Белого дома. Как обычно люди излагали свои жалобы, которые фиксировались губернатором и его помощниками с заверением вмешаться и поправить ситуацию.

ПроВладимир предлагает ознакомиться с краткой версией событий на основе официального сообщения пресс-службы.

Вопрос: Капитальный ремонт дороги на улице Гагарина в Гороховце.

Ответ: Губернатор знает о проблеме и уже поручал и.о. главы администрации Гороховецкого района Дмитрию Наумову взять вопрос на карандаш. Наумов, в свою очередь, заявил, что планируется только ямочный ремонт, поскольку на капитальный необходимы 25 миллионов рублей. Сипягин возразил — Гороховцу в 2019 году на строительство дорог выделили 100 миллионов, поэтому улицу Гагарина можно включить в план на следующий год.

Вопрос: Жительница Гороховца попросила губернатора посодействовать в проведении капитального ремонта своего дома.

Ответ: Сипягин попросил руководство регионального фонда капитального ремонта включиться в решение вопроса. Из-за плохой собираемости по капремонту (всего 40−50%) дом по закону нельзя включить в бонусную программу.

Сипягину задали вопросы о капремонте и инфраструктуре для многодетных
Фото — пресс-служба АВО

Вопрос: Многодетный отец из Кольчугинского района получил земельный участок, где возводит дома, но рядом с территорией нет ни дорог, ни какой-либо инфраструктуры. Это причиняет неудобства и другим многодетным.

Ответ: Глава Кольчугинского района Максим Барашенков пояснил: строительство дороги к участкам многодетных начнется только в следующем году. Еще одна дорога появится к 2021 году. На эти цели в муниципальном бюджете заложено 56 миллионов рублей.

Также граждане жаловались на проблемы в здравоохранении, ЖКХ, благоустройстве территорий, на отсутствие спортивных площадок в шаговой доступности и так далее. Владимир Сипягин направил запросы в профильные комитеты и призвал глав органов местного самоуправления решать точечные вопросы в кратчайшие сроки.

Тэги
Back to top button
Close
Close