Жизнь

На трассе М-7 закроют левый поворот на Ставрово

Вернуться во Владимир можно будет по кольцу

Прослушать новость:

24 сентября управление федеральной трассы М-7 «Москва – Нижний Новгород» закроет левый поворот к поселку Ставрово и обратно. Сейчас автомобили, следующие по дороге из Александрова и Кольчугино, могут повернуть на Владимир напрямую, с помощью светофора, как и машины со стороны Москвы – на Ставрово.

В конце сентября светофор уберут, а повернуть налево можно будет лишь с помощью разворотных колец. Для этого водителям, желающим попасть во Владимир, придется проехать лишних полтора километра в сторону столицы. Это, очевидно, осложнит маршрут и рейсовых автобусов.

На трассе М-7 закроют левый поворот на Ставрово

То же самое касается и автолюбителей, которым необходимо повернуть на Ставрово. Для этого им придется проехать лишних три с половиной километра в сторону Владимира, до следующего разворотного кольца. По мнению Упрдора, ликвидация левого поворота на этом участке позволит снизить аварийность. С 2017 года там произошло 7 ДТП, в которых 9 человек получили ранения.

Напомним, что в ходе реконструкции владимирского участка трассы М-7 также планируется убрать левый поворот в Юрьевце, с Институтского городка, и установить вдоль Пекинки шумозащитные экраны. На последнее потратят почти 800 млн рублей. Работы намечены на 2020-2021 годы.

Тэги
Back to top button
Close
Close